Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.10.2021 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 26.10.2021 г.

Новый автомобиль для больницы

Автор: Ирина Макарова

АВТОПАРК КАМЫШЛИНСКОЙ ЦРБ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Это стало возможным благодаря активной работе Правительства Самарской области по укреплению системы здравоохранения, что является одной из основных задач национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Развитие системы здравоохранения — одна из ключевых целей Стратегии лидерства региона.

"Каждый автомобиль оснащен необходимым оборудованием, в том числе кислородом, а это — спасённые жизни. Уверен, они будут служить людям и станут хорошим подспорьем для медиков. В этом направлении работаем последовательно и за последние три года практически полностью обновили в регионе машины скорой помощи", — отметил при вручении автомобилей губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новая скорая медицинская помощь на базе автомобиля Газель, оснащена всем необходимым оборудованием и уже активно используется медиками Камышлинской центральной районной больницы. В ней есть аппарат для искусственной вентиляции легких, баллоны с кислородом, пульсоксиметр для динамического наблюдения, рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Автомобиль предназначен для оказания скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, а также для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга.

"Новый автомобиль был необходим для нашей больницы. На сегодняшний день более 60% медицинского автотранспорта учреждения имеет степень изношенности. За последние три года благодаря национальному проекту и поддержке Правительства Самарской области мы обновили автопарк более чем на 30%. Новая скорая помощь улучшит доступность, позволит сократить время ожидания для оказания медицинской помощи, во время транспортировки пациента позволит поддерживать его жизненные параметры", — отмечает главный врач Камышлинской больницы Светлана Русинова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40