Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.11.2021 18:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 09.11.2021 г.

Владимир Кандратьев из Камышлы стал участником трейлранингового забега

Пятый трейлранинговый забег "Карстовый трейл" состоялся в Башкирии в селе Султанмуратово. "Карстовый трейл"- это естественно-ландшафтный (трейловый) забег, который проводится с целью привлечения жителей к здоровому образу жизнии популяризации оздоровительного бега, что является одной из главных задач национального проекта "Демография".

В соревновании принял участие тренер структурного подразделения детско-юношеской спортивной школы "Фортуна" муниципального района Камышлинский Владимир Кандратьев. Забег проходил в экологически чистой зоне, в районе уникальных горно-карстовых образований Аургазинского района. Участникам были предложены две трассы на выбор: с дистанцией двадцать один километр и с дистанцией десять километров.

Владимир пробежал 21 километр в возрастной категории "46 лет и старше". В результате состязания он прибежал к финишной черте восьмым!

"К такому виду бега я специально не готовился. В день старта с утра пошёл дождь и было грязно, погоду омрачал и сильный ветер. Волнения на старте, как ни странно, не было. Сказались выступления на лыжных марафонах. Бежал по своему самочувствию. Сводить ноги начало уже где-то на восьмом километре, а бежал 21 км, да ещё по горам, в первый раз "ногами". Это не на лыжах 50 км, где на спуске есть возможность отдохнуть. На некоторых участках пришлось переходить на шаг — было чувство, что, если буду бежать, не добегу. Пункт питания у организаторов не получилось поставить, он попросту не смог туда доехать — сказался дождь. Спасали гели, батончик и напиток, которые взял с собой. До финиша добрался в целости и сохранности. Сил хватило, в этом мне помогли тренировки и лыжные марафоны. Пока бежал — голова крутилась на 360 градусов. Места были настолько красивы, хотя было пасмурно. Ближе к финишу открылось небо, и показалось солнце. Красота стала ещё ярче. И не обращать на это внимания у меня не получалось. Теперь я на себе ощутил слова "Лучше гор бывают только горы". Вот как — то так. Всем здоровья и берегите себя и своих близких в это не простое время", — поделился своим опытом Владимир Кандратьев.

Поздравляем, это достойный пример для молодого поколения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7