Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.11.2021 09:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 19.11.2021 г.

Дорога к дому

Автор: Илюся Гайнуллина

Как проекты по благоустройству сельских дорог, предложенные местными жителями, воплощаются в жизнь

В селе Старая Балыкла вопрос, конкретно на каких улицах отремонтировать дороги в рамках программы приоритетного регионального проекта "Дорога к дому", решили сами жители, которые к тому же стали еще и соинвесторами. Их пять: улицы Родничная, Центральная, Безводовка, Болотная и Молодежная, на которых дорогу защебенили.

Общая стоимость проекта — 1млн.951 тысяча рублей. Основная сумма — это, конечно, субсидии областного и местного бюджетов, 5 процентов инвестировал в ремонт ООО СХП "Раздольное", а ещё 4 процента средств собрали сами жители.

"Не первый год убеждаемся, насколько реально работает программа по поддержке местных инициатив, — рассказывает глава сельского поселения Расил Юсупов. — Поселение активно в ней участвует. Жители сами обозначают проблемы, которые надо решить в первую очередь, вкладывают в проект свои средства, усилия. В основном вопросы касаются благоустройства сельской территории".

Довольны и жители села. "Этой отремонтированной дорогой ходят многие, — говорит жительница улицы Родничная Римма Хамзина, которой по долгу службы (она соцработник) за день приходится "пробегать" по сельским дорогам несколько километров, часто еще и с сумкой. — Некоторые мои пожилые подопечные проживают на улице Болотная, после ремонта которой ни грязь, ни слякоть не страшны, стало комфортнее ходить по чистой дороге. Да и село приобрело более благоприятный вид. Хочется сказать спасибо всем: и кто проявил инициативу, и кто ее реализовал".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5