Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.11.2021 08:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 23.11.2021 г.

Будущее района - талантливая молодежь

Автор: Ирина Макарова

В этом направлении Камышлинскому району есть кем гордиться. Виктория Максимова — ученица одиннадцатого класса Новоусмановской школы

Достижения наших одаренных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в науке, спорте и общественной жизни, радуют.

Виктория Максимова (справа на фото) — ученица одиннадцатого класса Новоусмановской школы. На протяжении всех лет обучения участвует в различных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях разного уровня; становится победителем и призером. Учится на отлично. В планах — поступить в высшее учебное заведение области на бюджет.

Уже не в первый раз Виктория становится участником профильной смены в центре для одаренных детей "Вега". Работа Самарского регионального центра для одарённых детей построена на выполнении целей национального проекта "Образование" в части выявления, развития и поддержки таких детей на основе современных методик и технологий обучения, воспитания и развития личности.

Ранее Виктория уже проходила специализированные профильные смены в этом образовательном учреждении. В этот раз она стала участницей профильной смены "Олимпиадная биология 10-11 ВЕГА 2". "В Веге я получаю много полезной информации и практики. Это площадка для объединения, общения", — отмечает Виктория.

Для того чтобы попасть в смену на обучение, необходимо пройти конкурсный отбор. В этом школьнице помогает рейтинг и портфолио. "Программа в Веге очень сложная, но она открывает большие возможности. Дети начинают заниматься научной работой, что еще больше заинтересовывает их", — рассказывает преподаватель Новоусмановской школы по биологии Алла Клементьева. — В школе нет возможности показать некоторые опыты из-за недостатка оборудования. Виктория после первого года обучения точно знала, что ей нравится заниматься химией и биологией. Центр для одаренных детей "Вега" — отличное учебное заведение с замечательным педагогическим составом, где ребенок реально получает знания. Все обучение построено на подготовке детей к олимпиадам, а не просто на сдачу ЕГЭ. Уровень знаний выше, чем в обычной школе".

Всероссийская олимпиада школьников — крупнейшее интеллектуальное соревнование, в котором ежегодно принимают участие более 6 млн школьников. Олимпиада проводится в четыре этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам. Участником школьного этапа может стать любой желающий учащийся 4-11 классов. Победители и призеры заключительного этапа имеют право поступления в вузы без вступительных испытаний.

В числе последних достижений Виктории — участие во всероссийской олимпиаде школьников по биологии, проводимой образовательным центром СИРИУС. Олимпиада проходит дистанционно. Участники выполняют олимпиадные задания в тестирующей системе. На школьном этапе этого учебного года она стала победителем. Второй этап олимпиады в текущем году еще не проводился. По итогам прошлого года на этой олимпиаде Виктория стала второй в округе.

Еще одна олимпиада, в которой приняла участие Виктория, олимпиада по биологии, проводимая Московским физико-техническим институтом. Данная олимпиада входит в перечень Российского совета олимпиад школьников, победа или призовое место в которой дает право на льготное поступление в высшие учебные заведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35