Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

17.12.2021 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 17.12.2021 г.

Дети - это радость, дети - это счастье

Автор: Ирина Макарова

Большая, крепкая семья Макридиных.

В районе чествовали многодетные семьи

Мероприятие было организовано отделом ЗАГС муниципального района Камышлинский управления ЗАГС Самарской области в соответствии с целями национального проекта «Демография», в части укрепления семейных ценностей и повышения престижа отцовства и материнства. Укрепление института материнства и детства, повышение рождаемости, поддержка традиционных ценностей и воспитание подрастающего поколения — всё это в приоритете Стратегии лидерства региона.

Поздравления и подарки от имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы муниципального района Камышлинский Рафаэля Багаутдинова принимали три многодетные семьи, в которых в этом году родились четвертые и пятые дети. Это семьи Зухры и Ильшата Шангареевых из села Старая Балыкла, Гузалии и Равиля Хуснутдиновых из села Новое Усманово и Зульфии и Юрия Макридиных из Камышлы.

С приветственным словом выступила начальник отдела ЗАГС Камышлинского района Гелия Гайсина.

Затем слова признательности и благодарности выразил глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов. «В больших семьях больше трудностей, но больше и счастья. И это счастье даете и создаете вы. Пусть ваши дети оправдают все ваши ожидания», — отметил Рафаэль Камилович.

Супруги Шангареевы в счастливом браке более пятнадцати лет. Зухра Тагировна трудится социальным работником, на данный момент находится в декретном отпуске. Ильшат Минсахиевич работает охранником в ООО СХП «Раздольное». В этом году у Шангареевых родился четвертый ребенок — дочь Амина. Самый старший сын Ильнур учится в восьмом классе Камышлинской школы, сын Эмиль — в третьем классе, дочка Аделя посещает детский сад. Семья Шангареевых ведет здоровый образ жизни, в их режиме всегда найдется время для вечерних прогулок на свежем воздухе. В свободное время, когда семья собирается вместе, Шангареевы читают, рисуют, играют в настольные игры.

Браку Гузалии Рашитовны и Равиля Растямовича Хуснутдиновых — 26 лет. Супруги являются сотрудниками администрации сельского поселения Новое Усманово. В семье Хуснутдиновых четверо детей: трое сыновей и одна дочь. Самому старшему Радифу уже 23 года. Он работает водителем в пожарной части и заочно учится в Самарском государственном аграрном университете в Усть-Кинельске. Ришату — 21 год, он трудится газоэлектросварщиком в «Байтуган нефтесервис». Халиль — студент первого курса «Образовательного центра с.Камышла». В этом году на свет появилась долгожданная дочь Риана.

«Секрет нашего семейного счастья прост. Самое главное — это доверие. У нас нет секретов друг от друга, в любых вопросах мы друг с другом советуемся», — делятся супруги Хуснутдиновы. — Мы стараемся воспитывать в детях трудолюбие, ведь труд объединяет». Одна из традиций семьи Хуснутдиновых — пикник на природе, который они проводят с пользой, ухаживают за родником.

Прибавление в этом году произошло и в семье Зульфии и Юрия Макридиных. Дочка Милана стала пятым ребенком в семье. Старшие братья и сестра трогательно заботятся о младшей сестренке, помогая маме справиться с большой семьей. Первенцу Роману уже 17. Он ученик 11 класса Камышлинской школы. В шестом классе учится сын Тимур, во втором классе — Рустам. Пять лет в этом году исполнилось дочери Аэлине. Девочка посещает детский сад. Макридины совместно с детьми трудятся и проводят досуг, прививают им любовь к природе.

«Дети — это радость, счастье и смысл моей жизни. Ведь в них я вижу свое продолжение в этой жизни. Дети даются нам Всевышним и мы должны заботиться о них, любить, поддерживать в любых ситуациях и быть для них хорошим примером, чтобы они выросли хорошими людьми», — рассказывает многодетная мама Зульфия Ренатовна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7