Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.02.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2021 г.

В зоне доступа. Доступная среда для инвалидов

Автор: Ирина Макарова

Отделение социального обслуживания на дому муниципального района Камышлинский автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Северо-Восточного округа» создает систему долговременного ухода, реализуемую в рамках национального проекта «Демография».

Отделение формирует среду в ключевых сферах жизнедеятельности, одинаково доступную для всех членов общества. В организации разработан порядок оказания ситуационной помощи маломобильным группам населения в помещениях с целью обеспечения населению равных возможностей для реализации своих прав и свобод, в том числе равное право на получение всех необходимых социальных услуг, предоставляемых организацией без какой-либо дискриминации.

В минувшем году отделение соцобслуживания с проектом «Равные возможности» стало лауреатом в номинации «Духовность и культура» и получило грант в конкурсе социальных и культурных проектов, проводимом публичным акционерным обществом «Лукойл». Проект «Равные возможности» направлен на улучшение условий беспрепятственного доступа для инвалидов к зданию и внутри здания, создание равных возможностей доступа для них к услугам организации, осуществляющей деятельность по оказанию социальных услуг. На средства гранта приобретено и установлено следующее оборудование: тактильная мнемосхема на стойке, беспроводная система вызова помощи, маяк звуковой и маяк световой на вход; перекатной пандус, тактильная пиктограмма, три тактильных комплексных таблички, информационный терминал для посетителей с нарушением функций органов зрения, слуха и людей в инвалидных колясках.

«В рамках проекта мы создали условия маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры, — отмечает заместитель директора по отделению социального обслуживания на дому муниципального района Камышлинский Гузалия Шакирова. — Это будет способствовать их полноценному участию в жизни села, района, созданию благоприятных условий для реализации прав и гарантий, равных возможностей в получении социальных услуг. Благодаря обустройству входных групп и приобретению визуальных и звуковых средств информации создается доступная среда, повышается уровень безопасности и качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Камышлинском районе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2