Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.02.2021 08:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.02.2021 г.

Камышлинцам предстоит ответить на 33 вопроса

Автор: Илюся Гайнуллина

В апреле пройдет Всероссийская перепись населения

Отложенная в прошлом году из-за пандемии Всероссийская перепись населения состоится в апреле текущего года.

Ее называют "первой цифровой", то есть это новая информационная система, так называемая цифровая аналитическая платформа, которая войдет в Национальную систему управления данными, разрабатываемую в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика".

Всероссийскую перепись населения организует и координирует Федеральная служба государственной статистики — Росстат. Но непосредственно в подготовку и проведение переписи вовлечены многие ведомства, институты и службы. Данные будут собирать в электронном виде, обещая надежную защиту полученных сведений. В центры обработки вся информация поступит уже в обезличенном виде, по ней нельзя будет установить конкретного человека, которого опрашивали. Результаты статистики останутся только статистикой.

Россияне ответят

на 33 вопроса

Камышлинцам, как и всем жителям страны, необходимо ответить на 33 вопроса. Из ответов на первые 23 получится небольшой рассказ о себе. Пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, образование — все это отдельные вопросы переписи. Спросят источники средств к существованию (но не размер дохода!), попросят рассказать какими владеете языками и сколько у вас детей.

Еще 10 вопросов касаются условий проживания, и почти ко всем есть варианты ответов. Надо будет отметить тип жилого помещения, например, частный дом, квартира, общежитие. Выбрать время постройки дома. Назвать общую площадь жилья. А также отметить типы благоустройства. Например, центральное отопление, электричество.

Временно проживающие в России иностранцы ответят всего на 7 вопросов. Это пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность проживания здесь, страна рождения и гражданство.

Обратите внимание: все данные запишут исключительно со слов респондентов, предъявлять подтверждающие документы не потребуется. Также не придется называть конфиденциальные сведения — паспортные данные, размер зарплаты, пенсии (речь пойдет только об источнике дохода), не спросят и о собственности жилья.

Сколько человек должен будет

переписать

переписчик?

Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550 человек, которых предстоит переписать. Переписчика можно дождаться дома или лично прийти на ближайший стационарный переписной участок, Также можно самостоятельно заполнить анкету на портале госуслуг. Это можно сделать в любое время дня и ночи из любой точки мира, где есть Интернет.

Заполнить переписной лист можно и за членов семьи, если кто-то из них не может лично принять участие в переписи. А вот по телефону пройти перепись нельзя. Знайте: если вам звонят и предлагают это сделать — значит вас, вводят в заблуждение.

Как выглядит

переписчик?

Они будут одеты в синие жилеты с официальным логотипом переписи и светоотражающими элементами, а также шарфы с символикой переписи.

Им раздадут фирменные сумки с электронными планшетами для заполнения переписных листов.

У каждого будет удостоверение с голограммой и подписью руководителя Росстата. Действительны при предъявлении паспорта. Переписчик зайдет в дом в защитной маске и перчатках.

Перепись в современной России проходит уже в третий раз, а всего в российской истории это уже двенадцатая перепись. Первая была ещё 1897 году в Российской империи. Как и тогда, так и сейчас, главная цель переписи - получить достоверную информацию о численности населения, о его составе, возрасте, половой принадлежности, национальности и много других социально-демографических характеристик граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11