Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.03.2021 09:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 16.03.2021 г.

Жизнь посвятил любимому делу

Замил Габдулхакович настоящий мастер своего дела, владеющий лучшими качествами администратора. Благодаря усилиям он вырастил дружную и сплоченную команду педагогов, способную решать любые вопросы обучения и воспитания детей с ментальными нарушениями и подготовить их к будущей жизни в социуме.

С чего начинается школа?! И вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора! Именно директор, подобно режиссёру, создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль всегда более творческая, чем административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы.

Замил Габдулхакович Садриев. Это имя известно многим жителям нашего района и за его пределами. Отличник народного просвещения, представитель династии педагогов, основателем которой стала его мама Хазяр Гадыевна — учитель начальных классов Староусмановской школы. Замил Габдулхакович стал достойным продолжателем ее дела.

С дипломом Куйбышевского педагогического института в 1978 году молодой специалист пришел работать учителем физики и математики в Новососнинскую школу. А через год его назначают заместителем директора в его родной школе, через два — Замил Габдулхакович уже директор. В середине профессионального пути молодого талантливого энергичного директора назначают заместителем главы Камышлинского района по социальным вопросам, где на протяжении 5 лет он вкладывает огромные усилия в улучшение качества жизни односельчан.

Однако педагогическая стезя зовет его в образование. 31 год в должности директора, 19 из которых отдает замечательной школе — государственному казенному общеобразовательному учреждению Самарской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья имени А.З. Акчурина села Камышла — это огромный путь.

Замил Габдулхакович настоящий мастер своего дела, владеющий лучшими качествами администратора. Благодаря усилиям он вырастил дружную и сплоченную команду педагогов, способную решать любые вопросы обучения и воспитания детей с ментальными нарушениями и подготовить их к будущей жизни в социуме.

Несмотря на специфику образовательного учреждения, педагоги под руководством мудрого директора, наравне со всеми участвуют в областных, региональных, всероссийских конференциях и профессиональных конкурсах. И немало в этом преуспевают. И что самое ценное — дети являются активными участниками всех мероприятий.

Коллектив школы неоднократно являлся участником и победителем разных проектов и конкурсов в системе образования. В 2017 году он награжден дипломом I степени за социальный и культурный проект ПАО "Лукойл", в 2018 году школа стала победителем в областном конкурсе профессионального мастерства педагогов, работающих с детьми с отклонениями здоровья, в номинации "Воспитатель". В 2019 году школа — победитель регионального этапа всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России", в 2020 — стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса "Школа — территория здоровья". Авторитет школы и ее руководителя высок не только в Камышлинском районе, но и в Самарской губернии.

Такой вот он, наш юбиляр, неугомонный, ищущий, коммуникабельный и эрудированный. Коллегам с ним комфортно работать, а ученикам — у него учиться. Он сумел украсить свою жизнь делами достойными, в нем видится спокойная и надежная сила человека, знающего почем фунт учительского лиха и не утратившего готовности заботиться о тех, кто рядом. А свой бесценный опыт Замил Габдулхакович передает в том числе и своей дочери Ляйсан, учительнице английского языка 32-й Самарской школы. Прекрасное продолжение династии.

С уважением коллектив школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106