Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.03.2021 09:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.03.2021 г.

Бесплатно и добровольно

Автор: Илюся Гайнуллина

"Вакцина очень быстро размораживается. Разморозится, тогда делаем прививку. Никаких пока побочных действий не было. Жалоб не было",- говорит медсестра прививочного кабинета Гульнара Шакурова.

В районе продолжается вакцинация от коронавируса, и становится она все масштабнее

Прививочная кампания от COVID-19 в Камышлинской районной больнице идёт полным ходом. На базе учреждения открыты три кабинета вакцинации.

Как сообщила главный врач ЦРБ Светлана Русинова, на сегодня привились "Спутником V" 870 человек, и 40 человек уже сделали первый и второй компонент вакцины. Очередности нет, можно или записаться по телефону: 3-37-04 или подойти в поликлинику.

Вакцину, как отметили в поликлинике, привозят партиями. Для хранения препарата, благодаря спонсорской поддержке руководства ООО "Байтекс", была специально приобретёна морозильная камера. Прививку делают в прививочном кабинете две медсестры — Гульнара Шакурова и Светлана Гайсина.

Перед тем, как сделать прививку, пациентам вручают памятки, где прописаны второй срок вакцинации (проходит она в два этапа), а также рекомендации: в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. После заполнения анкеты и согласия — осмотр терапевтом: краткая беседа, измерение температуры, давления, сатурации — показателя насыщенности крови кислородом. Если все в норме — на прививку.

Это обыкновенный укол в мышцу левой руки 0,5мл, после которого нужно будет посидеть минут тридцать в коридоре на случай возникновения аллергической реакции.

- Нам, людям в возрасте, без прививок нельзя никак, — с задором говорит седовласая женщина возле прививочного кабинета. — Боимся переболеть, а у некоторых даже были смертельные случаи среди близких родственников. Укол перенесла спокойно, самочувствие хорошее. Посижу еще 15 минут и пойду домой.

- Много знакомых привились. Вот решился тоже поставить прививку. И сам не хочу болеть, и не хочу, чтобы болели мои близкие и родные. Ничего сложного. Заполнили анкету, поставили прививку, всё нормально. Чувствую себя хорошо", — поддерживает разговор коллега по вакцинации.

Через 21 день снова на прививку. Обойтись только одним уколом, как предупреждают специалисты, нельзя, иначе не выработается стойкого иммунитета к заболеванию. Записываться на нее отдельно не нужно. Записались на первую, пришли, вакцинировались, а на вторую вас автоматически запишут в больнице. После второй вакцинации вам выдадут листок о прививке.

В любом случае вакцинация — дело добровольное. Стоит ли позаботиться о своём иммунитете — решать будет каждый сам. Всем здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48