Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.03.2021 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрационно-экзаменационная группа Отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения с. Исаклы информирует

1 апреля текущего года в силу вступает постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. № 1734 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами».

Основные изменения коснутся Правил проведения экзаменов, в первую очередь посредством отмена экзамена по первоначальным навыкам управления транспортами средствами категорий «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE», а также подкатегорий «C1», «D1», «C1E» и «D1E», который проходил на закрытой площадке. Для тех, кто собирается получать водительское удостоверение на мопед, мотоцикл или квадрицикл (трициклы), практический экзамен по-прежнему будет проводиться на закрытой площадке.

Практический экзамен на право управления транспортными средствами категорий «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE», а также подкатегорий «C1», «D1», «C1E» и «D1E» может начаться как с закрытой площадки или территории, а продолжится уже в городских условиях, так и сразу в городе.

Соответственно, больше не будет утвержденных маршрутов экзаменов, что не даст возможности кандидатам в водители практиковаться только на определенном маршруте. Устанавливается лишь перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены. По новым правилам маршруты будут свободными — определяются лишь границы квартала, в рамках которого курсант будет двигаться, выполняя необходимый перечень упражнений и заданий.

Перечень ошибок и нарушений, как и прежде, предусматривает выставление штрафных баллов. Ошибки и нарушения в нем разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен немедленно прекращается, вынесены в отдельный блок. В этот блок отнесены, например, такие ошибки, как не пристёгнутый ремень безопасности и пользование телефоном во время движения. Всего в перечне содержится 15 грубых нарушений. При этом, невыполнение команды экзаменатора, за которое ранее прекращалось проведение экзамена с выставлением оценки «не сдал», было перенесено в более легкие нарушения, которые оцениваются в 3 балла.

Также уточнены сроки проведения повторных экзаменов, если кандидат не сдал с первого раза. Кандидату в водители, в случае не сдачи теории, назначат следующую попытку не ранее чем через 7 дней, но и не позднее чем через 30 дней. Не сдавшему теорию с третьей попытки повторный заход на экзамен назначат уже не ранее чем через месяц, но не позднее истечения трёх месяцев. Не сдавшему практику с первого раза вторая попытка будет назначена не ранее чем через 7 дней, но не позднее чем через 60 дней. После провала третьего практического экзамена следующую попытку назначат не ранее чем через месяц, но и не позднее 3 месяцев.

Получение государственной услуги возможно через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) с 30% скидкой.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-846-54-2-23-59

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15