Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.03.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 05.03.2021 г.

Какое счастье, что рядом живут такие земляки!

Знакомтесь, Ирина Филатова — энергичная, с огромной силой воли, желанием жить, действовать.

С этой скромной женщиной мы познакомились недавно. Энергичная, с огромной силой воли, желанием жить, действовать. В ней много любви ко всему: к окружающим людям, детям, семье, жизни, родному краю. Разве этого недостаточно, чтобы познакомиться с таким человеком ближе?

Ирина Филатова (девичья фамилия Пелих) родилась в 1962 году в городе Самара. В 13 лет написала свое первое стихотворение. Закончив школу, хотела поступить в Самарский институт на филологический факультет, но родители были против, считая увлечение дочери не серьезным. И вот Ирина поступает в медучилище, после окончания которого, по распределению, попадает в стоматологическую поликлинику № 2. Работает здесь до самой пенсии и очень гордится этим.

«Всё, что бы я ни делала, — говорит Ирина Михайловна, — делала от души. Стихи стали моим хобби. Я была в классе поэтом, придумывала дружеские шаржи к иллюстрациям-карикатурам, сочиняла приветствия, поздравления. Этим занималась все школьные годы, увлекаюсь и по сей день».

В жизни творчество помогало ей пережить потерю близких, справиться с утратой. Один за другим похоронила родителей, а потом и старшего сына Виктора. Наверное, горе матери не описать никакими словами, кажется, что справиться с горем просто невозможно. Но Ирина не сдавалась, покорная судьбе продолжала жить ради младшего сына Сергея.

Сейчас в жизни Ирина Михайловна не одна: сын, невестка, любящий муж (она второй раз вышла замуж). Вместе с ним в её дом пришло и счастье. В 2018 году с супругом Джамилем Файзуллиным переезжают жить в село Камышла. Супруги построили новый дом, в котором живут в мире и согласии.

Сегодня в ее копилке поэзии набралось более 100 стихотворений. Здесь, на родине мужа, нашлось для нее и занятие по душе. Она член кружков нашего социально-реабилитационного отделения "Золотое перо" и "Сударушки", где каждый раз знакомит со своими новыми произведениями. Она еще очень хорошо поет старинные обрядовые песни. Ирине Михайловне не довелось пока выпустить на свет собственный поэтический сборник, но её стихи печатаются на страницах нашего сайта.

Куда бы ни забросила человека судьба, в его душе всегда остаётся уголок, где теплится, не умирает любовь к тому единственному месту на земле, где он родился, жили его предки. Если жизнь дала великое счастье не отрываться от родных корней, прожить на родной стороне от рождения до смерти, то расцветает душа человека. Что-то похожее происходит и в судьбе Ирины Михайловны. Она любит жизнь во всех её красках, любит людей, в ней живёт гордость за свой родной край.

Коллектив Камышлинского соцреабилитационного отделения.

Нашим читателям предлагаем отличные авторские стихотворения на праздничную тему

Женщины милые! Женщины славные!

Празднуйте праздник, вы свой легендарный.

Будьте здоровыми, будьте любимыми.

Самое главное, будьте счастливыми!

Весна пришла

Мы знаем, что весна пришла,

А за окном ёщё зима.

Мороз, метель и вьюга,

Но ждет меня подруга.

Не страшно, что тропку заметет,

Ведь все равно зима уйдет.

Мы встретимся, назло зиме,

Весна давно у нас в душе.

И праздник к нам стучится в дом,

Чтоб собрались все за столом.

Поздравить женщин всех хотим,

Подарки дарим только им.

Восьмое марта день такой -

Мы празднуем его с тобой.

Лишь ты меня боготворил

Цветы, конечно же, дарил.

Желаем женщинам земли

Здоровья и большой любви,

А счастье, чтоб лилось рекой,

Невзгоды унося с собой.

Весна пришла, весна пришла!

На улице журчит вода.

И всем дружно нужно нам

Поздравить всех прекрасных дам.

Подарите своим дамам настроение весны,

Ну, а так же им улыбку не забудьте подарить.

А ещё — сияние солнца, ну, и трели соловья,

Пожелайте им здоровья и счастливой быть всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14