Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.04.2021 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 16.04.2021 г.

Карантин в Самарской области продлили до 30 апреля

Мы все следим за цифрами, как в масштабах страны, так и в нашем регионе, и в Камышлинском районе. В Самарской области за всё время зафиксировано 58124 случая коронавируса. По показателям смертности губерния находится на 6-м месте в стране. За всё время в регионе скончались 1255 человек — это почти 2% от общей численности заразившихся. Более 80% тех, кого не смогли спасти, — это пожилые люди. При этом за последние 5 лет продолжительность жизни в регионе выросла на 2,5 года.

Уважаемые жители Камышлинского района!

Нам всем известно, что основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро. Его легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым мы привыкли. И если молодые люди могут перенести заболевание на ногах и даже не знать, что они — носители, то люди старшего возраста, а также те, независимо от возраста, у кого есть хронические заболевания, — это особая группа риска, и коронавирус в их случае может привести к осложнениям, угрожающим жизни.

Очень важно, чтобы до окончания ограничительных мер вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. Выходить в аптеку или в магазин стоит только в крайнем случае, соблюдая масочный режим, социальную дистанцию. Пусть лучше продукты или лекарства доставят наши социальные службы вместе с волонтерами. Нужно воздержаться от любых поездок, особенно в общественном транспорте. Оплачивать телефон, интернет, коммуналку давно можно дистанционно, но если вдруг у вас возникнут с этим трудности — не нужно идти в банк. Попросите родственников или знакомых, чтобы помогли.

Стоит отметить, что в районе увеличился охват вакцинацией от новой коронавирусной инфекции и пневмонии в первую очередь среди пожилых людей. Прививки от COVID-19 сделали 1470 жителей. 1157 из них завершили вакцинацию, то есть сделали прививку вторым компонентом вакцины. Более 40% прошедших процедуру вакцинации — люди пожилого возраста.

Важно понимать: от каждого требуется сознательность и дисциплина. Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2