Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.04.2021 18:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 20.04.2021 г.

"За пять лет мы сделали многое"

Автор: Ирина Макарова

Поздравления и награды принимает заместитель председателя общества инвалидов Рамзия Асадуллина

15 апреля состоялась отчетно-выборная конференция районного общества инвалидов.

В работе конференции приняли участие глава муниципального района Камышлинский Рафаэль Багаутдинов, председатель Клявлинского районного общества инвалидов, член правления Самарской областной организации инвалидов Алексей Дудченко, главы сельских поселений, председатели и делегаты общественных организаций района.

После избрания президиума и соблюдения всех необходимых процедур был заслушан отчет председателя правления Камышлинской районной общественной организации общества инвалидов ВОИ Зульфии Дерзимановой за отчетный период 2016-2021 года. Она рассказала о деятельности, проводимой организацией в течение пяти лет. За это время была проделана планомерная и системная работа по решению проблем инвалидов и по формированию в обществе позитивного отношения к ним, по вовлечению инвалидов в общественную жизнь средствами культуры, спорта и туризма, налажена работа с организациями и учреждениями района, проведено множество мероприятий. Камышлинская команда активно участвует во всех районных и региональных мероприятиях и спортивных состязаниях среди инвалидов и занимает призовые места. За такими результатами всегда стоит сила духа, упорство, целеустремлённость.

- Я убеждена, что человек с ограниченными возможностями здоровья может работать, участвовать в жизни общества, развиваться и самореализовываться во всех областях жизни, — отметила Зульфия Мардугалимовна. — За отчетное время сделано много, но все это было бы невозможно без помощи неравнодушных жителей, руководителей организаций и учреждений, поддержки главы района, глав сельских поселений, индивидуальных предпринимателей. Единогласно работу общества признали удовлетворительной.

После отчета состоялись выборы членов правления районной организации инвалидов (в количестве — одиннадцать человек), выборы председателя общества инвалидов и его заместителя, выборы делегатов на областную конференцию общества инвалидов, выборы президиума правления общества инвалидов и контрольной ревизионной комиссии. Большинством голосов З.М. Дерзиманову переизбрали на новый срок.

В ходе конференции выступил глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов. В своем выступлении он поблагодарил всех присутствующих за работу, отметил, что в районе немало делается для улучшения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сохранена социальная инфраструктура и транспортная доступность, благодаря нацпроекту поддержки местных инициатив, которая реализуется в регионе под контролем Д.И. Азарова, улучшилось качество дорог, водоснабжения, благоустроены территории сельских поселений. Рафаэль Камилович заверил, что администрация района всегда готова реагировать на нужды жителей с ограниченными возможностями и оказывать им помощь.

Мероприятие завершилось поощрением грамотами и памятными подарками активистов общественной организации.

СПРАВКА

Первая районная конференция по утверждению районной общественной организации инвалидов с шестью первичными организациями в сельских поселениях была созвана в июле 1994 года. На сегодняшний день в организации насчитывается 860 человек разных возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14