Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.04.2021 18:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.04.2021 г.

COVID и его последствия лучше предупредить, чем лечить!

Мы связались с завполиклиникой Камышлинской ЦРБ С.В. Кашаповой, она подробно рассказала о важности вакцинации.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, — это вакцинация. Мы связались с завполиклиникой Камышлинской ЦРБ С.В. Кашаповой, она подробно рассказала о важности вакцинации.

- В Камышлинском районе прививки от коронавируса уже получили более 1500 людей, однако для прекращения эпидемии необходимо, чтобы число привитых граждан достигло 60% от всего населения.

Камышлинская ЦРБ использует препарат российского производства «Гам-КОВИД-Вак», более известную под коммерческим названием «Спутник V». При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19.

В райбольнице можно пройти вакцинацию от коронавируса в комфортных условиях. Услуга доступна всем гражданам. Процедура введения вакцины от коронавируса выполняется в два этапа с интервалом в 21 день. Это необходимо, чтобы вызвать эффект усиления выработки антител (бустерный эффект). У большинства добровольцев, участвовавших в испытаниях препарата, устойчивый иммунитет формировался через четыре недели после введения первой дозы.

Каждому пациенту, получившему первую дозу «Спутник V» вакцины, выдается специальный документ — сертификат о вакцинации от коронавируса. В нем содержатся личные данные, название введенного препарата и даты обоих этапов, а также отметка о получении первой прививки. В дальнейшем этот документ может быть полезен при выезде за рубеж или в других ситуациях, в которых будет необходимо установление вашего иммунного статуса.

В Самарской области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен по 28 апреля

Во вторник 13 апреля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров своим постановлением вновь продлил режим обязательной самоизоляции для жителей губернии в возрасте 65 лет и старше. Ограничение продлено до 28 апреля включительно. Напомним, режим самоизоляции предполагает, что люди указанного возраста могут выходить из дома только в некоторых случаях: для похода к врачу, на работу, в ближайший магазин, к ближайшему месту выгула животных, прогулок и занятий физкультурой на улице.

Ряд медицинских организаций региона, в которых были развернуты койки для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, возвращаются к своему обычному режиму работы.

Сделанная вовремя прививка- залог Вашего здоровья и

здоровья Ваших близких!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29