Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.04.2021 18:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.04.2021 г.

Весенний призыв в армию - 2021

Военный комиссар города Похвистнево, Похвистневского, Клявлинского и Камышлинского районов А.Н. Малышев рассказал об особенностях весеннего призыва-2021.

Во всех странах страны 1 апрели стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля текущего года. Несмотря на не простую эпидемиологическую обстановку, текущей весной призыв граждан на военную службу проходит в штатном режиме со всеми обязательными процедурами, от подготовки документов до медицинского освидетельствования призывников и распределения их по местам прохождения военной службы.

В муниципальном районе Камышлинский призывная комиссия работала 19 и 20 апреля в призывном пункте села Камышла военного комиссариата города Похвистнево, Похвистневского, Клявлинского и Камышлинского районов Самарской области. График работы призывной комиссии составлен с учетом разграничений по датам вызова призывников.

Регулярная дезинфекция, ежедневное проветривание, проверка всех призывников бесконтактным термометром на наличие температуры, обязательное ношение масок, бахил, перчаток и другие мероприятия, проводимые с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, делает прохождение медицинского освидетельствования и призывной комиссии максимально безопасным. Те призывники, у которых по результатам термометрии были выявлены признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание призывного пункта не допускались.

На прохождение медицинского освидетельствования и призывной комиссии были вызваны граждане, которым исполнилось 18 лет, для получения отсрочек, и которые в ближайшее время завершают обучение в учебных заведениях и получают дипломы об образовании, а также те, кто потерял право на отсрочку от призыва на военную службу.

Призывники прошли медицинское освидетельствование врачами — терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости — врачами других специальностей.

Те, новобранцы, которые по результатам призывной комиссии будут признаны годными к военной службе, будут служить во всех регионах России. Нововведением нынешнего призыва является то, что те призывники, у которых есть водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории "С" (полученное за свой счет в ДОСААФ России), будут проходить военную службу на территории региона. Направлено это на то, чтобы максимально укомплектовать войсковые части нашего военного округа специалистами. Набор идет во все виды и рода Вооруженных Сил — это сухопутные войска, воздушно-космические силы и военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска, морская пехота.

Первая отправка призывников из муниципального района Камышлинский планируется в мае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18