Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.05.2021 08:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.05.2021 г.

Камышлинцы оценили Послание губернатора Дмитрия Азарова

Автор: Илюся Гайнуллина

Своим мнением по поводу губернаторского обращения делится главный врач Камышлинской центральной районной больницы Светлана Русинова

- В Послании Дмитрий Игоревич Азаров, конечно же, затронул тему здравоохранения. Он не обошел ее стороной, потому что сохранение здоровья населения и улучшение демографической ситуации — задачи, которые стоят в приоритете социальных ожиданий, — считает главный врач больницы. — И для меня, как специалиста, конечно же, важными стали тезисы выступления губернатора по поводу здравоохранения.

Главный врач подчеркнула, что пандемия внесла свои коррективы, во многом изменился принцип работы многих отраслей, в том числе и медицинской, и справиться с новыми задачами, которые поставил 2020 год, врачам удалось благодаря высокой ответственности команды региона и поддержки отрасли со стороны губернатора. "В минувшем году в Камышлинской ЦРБ были созданы условия для лечения больных внебольничной пневмонией, — рассказывает главный врач. — При выявлении больных новой коронавирусной инфекцией они госпитализируются в специальные областные ковидные госпитали, в случае легкого течения заболевания лечение проводится амбулаторно с предоставлением необходимых лекарств".

По словам Светланы Анатольевны, в области в сфере здравоохранения делается очень многое: "За три года, как было озвучено в Послании, построено 5 поликлиник, внедрены принципы бережливого производства в 93 структурных подразделениях поликлиник, возведены и реконструированы 55 фельдшерско-акушерских пунктов и 3 офиса врачей общей практики. Помимо этого, поставлено 211 новых автомобилей скорой помощи, закуплены 186 автомобилей службы неотложной помощи на базе поликлиник, количество действующих бригад скорой помощи увеличено до 210, неотложной помощи — до 143, возрождена санитарная авиация. По примеру Камышлинского района могу сказать, что только в 2020 году в сфере здравоохранения произошли позитивные перемены: в ЦРБ установлен новый цифровой рентгеновский аппарат, получены автомобили Газель NEXT для скорой помощи, НИВА для неотложной медицинской помощи, которая была передана в ВОП села Новое Усманово, LADA Гранта для мобильной медицинской бригады. В рамках национального проекта "Здравоохранение" в 2020 году был построен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Татарский Байтуган. В 2021 году планируется строительство такого же модульного ФАПа в селе Старое Усманово. А в целом в больнице продолжена работа по обеспечению прикрепленного населения доступной медицинской помощью. Основные усилия были направлены на приоритетное развитие первичной медико-санитарной помощи и дальнейшее перераспределение части объемов медицинской помощи из стационарной в амбулаторную".

По словам главврача, такие изменения — основа для повышения качества жизни населения. Эта работа, как считает Русинова, продолжится и дальше. "В 2018 году разработана и утверждена (с изменениями в 2020 году) муниципальная программа "Медицинские кадры муниципального района Камышлинский Самарской области на 2019-2021 годы", в которой предусмотрены такие меры поддержки, как частичная компенсация арендной платы частного жилого фонда, а также предоставление служебного жилья для медицинских работников", — напомнила главврач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1