Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.05.2021 18:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.05.2021 г.

Чистая природа - чистая душа

Автор: Ирина Макарова

В Камышле провели санитарную очистку прибрежной зоны реки Камышлинка

Субботник был проведен на реке Камышлинка при въезде в с. Камышла с целью очистки и реабилитации водоемов, что являются важной составляющей реализации национального проекта «Экология». Мероприятие вошло в областной весенний месячник по очистке водоохранных территорий.

«Берега реки Камышлинка при въезде в село заросли американским кленом, кустарниками, сорной травой. Вид был непривлекательный. С целью исправить данную ситуацию, возникла идея провести субботник и привести водоохранную территорию в порядок. На предложение откликнулись руководители учреждений. В итоге на берегу собрался трудовой десант из сорока человек. Общественники, вооружившись топорами и бензопилами, опилили засохшие и аварийные деревья, и очистили берег от зарослей и мусора. Отходы от уборки вывозили на транспорте, предоставленном администрацией сельского поселения Камышла. Работа в этом направлении будет продолжена» — отметил заместитель главы Камышлинского района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

«В целях реализации мероприятий, направленных на уменьшение негативного воздействия половодий и паводков на окружающую среду был проведен субботник по очистке берегов реки Камышлинки. Проведенная работа поможет улучшить экологическое состояние водоохранной зоны. Это станет первым этапом работ по приведению в порядок водного объекта», — комментирует главный специалист по охране окружающей среды Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Камышлинский Самарской области Раиль Насыров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4