Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.05.2021 18:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.05.2021 г.

Камышлинцы оценили Послание губернатора Дмитрия Азарова

Автор: Илюся Гайнуллина

Своим мнением по поводу губернаторского обращения делится заместитель директора по воспитательной работе Камышлинской школы Л.С.Гусамова.

Ярким событием во внутриполитической жизни Самарской области стало послание губернатора Дмитрия Азарова депутатам и жителям региона. На многих жителей Камышлинского района оно произвело большое впечатление.

«В послании губернатора больше десятка тем. Одна из главных — помощь семьям, где растут дети школьного возраста, — отметила Лилия Гусамова. — Губернатор напомнил, что в 2020 году Самарская область справилась со всеми задачами, поставленными Президентом по организации горячего питания для учащихся младших классов. С текущего учебного года в Камышлинской школе учащимся начальных классов предоставляется бесплатное горячее питание. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются горячим двухразовым питанием (завтрак/обед). Сегодня это большая поддержка для родителей.

Для организации питания детей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора сформировано цикличное меню на 10 дней. В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам. Обучающиеся 1-11-х классов питаются в школьной столовой, которая рассчитана на 160 посадочных мест и оборудована в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10.».

Стоит отметить, что общественный районный совет вместе с представителями родительского комитета классов ведут контроль за тем, как кормят детей в учебных заведениях. Регулярно проводится мониторинг школьных столовых по всему району. Помимо этого, в целях повышения качества питания обучающихся образовательных организаций, поддержки и распространения лучшего опыта организации питания прошел окружной этап областного конкурса «Лучшая школьная столовая», где наша школа заняла 1 место. Не сомневаюсь, что все позитивные меры поддержки семьи, озвученные губернатором в обращении, будут продолжены и в дальнейшем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4