Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.06.2021 18:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 11.06.2021 г.

Что волнует бизнес?

Автор: Ирина Макарова

8 июня в администрации района состоялся прием предпринимателей Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуардом Харченко и прокурором Самарской области Сергеем Берижицким. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции.

В работе конференции приняли участие заместитель прокурора Камышлинского района Сергей Деркасов, заместитель главы района по экономике и финансам Руслан Салахов, представители финансово-экономического управления и управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района и правоохранительных органов. Присутствующие на приеме предприниматели смогли задать интересующие их вопросы, связанные с ведением предпринимательской деятельности.

Обращения предпринимателей касались начисления платы по обращению с твердыми коммунальными отходами, отмены единого налога на вменённый доход, высокой стоимости услуг по обслуживанию контрольно-кассовой техники.

Один из вопросов касался ограничения доступа к объектам придорожного сервиса, находящимся на трассе М-5"Урал". Несколько лет назад при ремонте дорожного полотна, вдоль линии придорожных кафе установили отбойники,тем самым закрыв к ним доступ проезжающим гостям района. При обращении районных властей в соответствующие инстанции, были даны пояснения, что это делают для повышения безопасности дорожного движения.

"Предприниматели, имеющие бизнес в придорожном сервисе, вынуждены закрывать его. А каждая торговая точка — это рабочие места. То, что сервис здесь необходим, очевидно. Федеральная трасса всё-таки", — отметил обратившийся индивидуальный предприниматель.

На все вопросы были получены разъяснения в соответствии с действующим законодательством, а также даны необходимые рекомендации по решению сложившихся ситуаций. Обращения приняты к рассмотрению.

"Поддержка предпринимателей в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным,безусловно, способствует развитию предпринимательства и даёт предпринимателям возможность работать. Но, несмотря на оказываемую поддержку со стороны государства, предприниматели всё равно сталкиваются с проблемами. Цель проведения подобных приемов — помогать и защищать предпринимателя уже с теми сложностями и проблемами, с которыми они встречаются на своём пути ведения бизнеса", — отметил заместитель главы района по экономике и финансам Руслан Салахов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9