Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

18.06.2021 18:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 18.06.2021 г.

"Все мы стали одной сплоченной семьей"

Автор: Илюся Гайнуллина

Р.А.Ермолаева, врач общей практики в Камышле

В нашем районе трудится немало замечательных медицинских работников, многие из них получили признание граждан своим бескорыстием, профессионализмом и состраданием.

20 июня — особое внимание медработникам, людям, которые выбрали самую радостную и самую суровую профессию одновременно, и кому на передовой борьбы с коронавирусом приходится непросто. К сожалению, в период пандемии кадровая проблема стала особенно заметна, поэтому привлечь специалистов в отрасль и, что не менее важно, их удержать — одно из приоритетных направлений работы государства сегодня. По решению Дмитрия Азарова самарские врачи получат возможность компенсировать первоначальный взнос за сельскую ипотеку.

В жизни всегда есть место подвигу. Помните слова известного писателя Н. Островского? И сегодня, в мирное время, можно привести массу примеров, в которых самые обычные люди проявляют доблесть и смелость, что можно приравнять к подвигу.

Сегодня медицинские работники, и не важно, врач это или обычная санитарка, воспринимаются нами, как представители не только самой благородной и гуманной, но и героической профессии. Находясь на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, другими тяжелыми заболеваниями, вместе они работают на благо нашему здоровью. Это и есть настоящий пример подвига сегодня.

В нашем районе трудится немало замечательных медицинских работников, многие из них получили признание граждан своим бескорыстием, профессионализмом и состраданием. По мнению главного врача центральной районной больницы Светланы Русиновой, все медработники, без исключения, и те, кто по должности причисляется к младшему медицинскому персоналу, достойны высокой похвалы и уважения. «Это непростое время пандемии показало, насколько мужественно, ответственно каждый исполняет свой профессиональный долг, — говорит Светлана Анатольевна. — Все стали одной сплочённой семьёй. Врачи и медсестры сами заражались, но больница и поликлиника продолжали работать, потому что каждый, кто остался в строю, работал за троих-четверых, а, переболев, все возвращались на свои рабочие места. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто, несмотря на риски, на колоссальное напряжение и высочайшую ответственность, остается в строю, сохраняя верность профессии. Это сотрудники скорой помощи, отделения сестринского ухода, врачи и медицинские сестры поликлиники, стационара. Багаутдинов Исмагил Махмутович, врач стационара, реаниматолог, Салахутдинова Лилия Фаиковна — отоларинголог, Батюшева Лилия Сергеевна — акушер гинеколог, Хакимов Масхут Асхатович — дерматолог, Кашапова Светлана Владимировна — педиатр, Салахов Назим Гизамович — хирург, Шайхулисламов Фагим Исмагилович — онколог, Шайхутдинов Рашид Амирянович — рентгенолог. Медицинские сестры и федьдшеры СМП — Сафиуллина Любовь Владимировна, Андирякова Ирина Петровна, Загфаров Ильнур Фагимович, Сытдыкова Рамиля Растямовна, Бадыкова Гульсиня Зяватовна, Валиахметова Гузель Наилевна, Мингалимова Зульфия Мингазизовна, Миннугалимова Фагиля Мардугалимовна, Минутдинова Гузель Талгатовна, медицинские сестры отделения, где лечатся больные пневмонией, — Михеева Нурия Ахметсавиевна, Миронова Эльвира Вакильевна, Насырова Залифя Милавировна, Валиева Танзиля Мадхатовна и т.д, а также фельдшеры и медицинские сестры ФАП, ОВОП».

К сожалению, один из самых острых вопросов — это катастрофический кадровый дефицит врачей всех специальностей. В районную больницу сегодня требуются узкопрофильные специалисты и врачи общей практики. Проблему дефицита медработников, в сельской местности прежде всего, поднял и Дмитрий Азаров в ходе оглашения послания 18 мая. Он выступил с инициативой — компенсировать первоначальный взнос за сельскую ипотеку учителям и врачам.

Привлечь врачей на работу в села рассчитана и программа "Земский доктор". Такие врачи получат единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. В рамках данной программы в ЦРБ работает Равиля Ермолаева, она единственный врач общей практики в районе в настоящее время.

Посвятила профессии медика Равиля Абдулхаевна 30 лет. Ее медицинская карьера началась, когда совсем юной поступила в Самарский медицинский вуз, а после его окончания в 1991 году связала свою дальнейшую судьбу со здравоохранением. Вот уже второй год трудится в Камышлинской ЦРБ в должности врач общей практики. За это время она слышала немало слов благодарности в свой адрес. Пациенты любят её за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость. Коллеги отзываются о Равиле Абдулхаевне как о грамотном, любящем свое дело специалисте и очень хорошем человеке. Думаю, не лишним будут пожелания доктору, а также всем сотрудникам медицины района профессиональных успехов и тех жизненных благ, которые они ежедневно дарят людям, — здоровья, радости и уверенности в завтрашнем дне. Пусть самой большой наградой для вас станут улыбающиеся и благодарные лица ваших пациентов, которым вы подарили радость здоровой жизни.

"Кадровая проблема — сегодня одна из самых острых в медицине района, — и без поддержки государства ее не решить, — уверена главный врач ЦРБ С.А.Русинова. — В наше учреждение по программе модернизации здравоохранения поступает новое современное оборудование, но работать на нем бывает порой некому. А такая позитивная мера поддержки — очень своевременна, она поможет привлечь в село дефицитных специалистов, выиграть конкуренцию за них с другими регионами. Ведь, насколько я знаю, это беспрецедентная мера — в других регионах такой поддержки не предусмотрено. Это реальная возможность в следующем году, когда начнет действовать эта мера поддержки, заполнить существующие вакансии. В итоге жители Камышлинского района смогут получать квалифицированную медицинскую помощь".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12