Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.06.2021 18:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.06.2021 г.

Мы помним!

Автор: Илюся Гайнуллина

В райцентре прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Значимость темы Великой Отечественной войны для нашего общества не требует особых доказательств. Несмотря на 80 лет, которые отделяют нас от дня начала войны, она не теряет своей актуальности и по сегодняшний день. Наоборот бережно сохраняется, чтобы передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Об этом говорил в своем Послании и губернатор Д.И. Азаров, сохранять эту память, традицию, воспитывать на них новые поколения.

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в райцентре у памятника погибшим воинам, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В митинге принял участие и выступил глава района Рафаэль Багаутдинов: "80 лет назад, в такое же солнечное летнее утро, немецкие фашисты без объявления войны напали на нашу землю. Это трагичная дата и для жителей Камышлинского района. Мы отдаем дань памяти всем, кто не вернулся с фронтов, кто самоотверженно работал в тылу. И пусть эта трагедия никогда не повторится, и люди никогда не узнают ужасов войны".

Почтить память героев своей семьи к памятнику пришли десятки людей: представители администрации района, трудовых коллективов, общественных организаций района. Среди них жительница райцентра Гульфия Хакимова. "У меня никто на фронте не воевал, но трудились в тылу и делали все для Победы, — говорит Гульфия Сазидулловна. — Мой дед, по маминой линии, Зинятулла Галиуллин попал в трудовую в армию в военные годы. Благодаря своему росту и крепкому телосложению его направили на сплав леса в Сибирь. Работа на лесосплаве, как вспоминал дедушка, была тяжелой, еще и опасной, требовались и большая физическая сила, и смекалка. Он с достоинством вложил свой труд в Победу. После окончания войны вернулся в село и, несмотря на подорванное здоровье из-за столь тяжелого труда, всю жизнь проработал кузнецом в колхозной кузнице. Для меня очень важна память о трудовом подвиге моих предков".

Участники митинга почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне, а завершилось мероприятие возложением венков и цветов к памятнику, а также патриотической акцией "Журавли". Белые бумажные журавлики, как символ не вернувшихся с полей сражений солдат, были заранее изготовлены в технике оригами детьми, отдыхавшими в дневном лагере "Факел" при Камышлинской школе и воспитанниками структурного подразделения "Созвездие". На журавликах присутствующие написали имена своих родственников — участников ВОВ и затем закрепили поделки на деревьях у памятника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4