Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.06.2021 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 08.06.2021 г.

Социальная служба района делает все возможное, чтобы старость была в радость

Окружить теплом и вниманием пожилых людей признана региональная программа "Старшее поколение национального проекта "Демография" и является одним из ключевых для стратегического развития Камышлинского района.

Большинство граждан пожилого возраста нуждаются в мероприятиях, направленных на укрепление и поддержание здоровья, предупреждение осложнений заболеваний. Для такой категории населения района при Камышлинском отделении социальной реабилитации работает кружок здорового образа жизни, где формируются группы по возрастным критериям, с учетом диагноза и сопутствующих заболеваний.

- В тщательно подобранном комплексе упражнений преобладают легкие общеоздоровительные движения с элементами растяжки и разработки суставов, что особенно полезно для людей пожилого возраста, — рассказывает заведующая отделением Рушания Диндарова. — Занятия включают упражнения с эластичной гимнастической лентой, элементы ЛФК, дыхательной гимнастики, гимнастика для глаз. Но самое главное совместные занятия в группе способствуют повышению самооценки, физической, психической и социальной адаптации, профилактике заболеваний и интеграции граждан пожилого возраста и инвалидов в обществе.

Плюсы совместных занятий оценила пенсионерка Минслу Сафиуллина. Она одна из тех, кто посещает кружок здорового образа жизни, можно сказать, регулярно.

- Мне нравится проводить время в отделении социальной реабилитации. Я радуюсь жизни здесь. Занятия проходят в зале на гимнастических ковриках. Мы пользуемся при необходимости силовыми лентами или гантелями, гимнастическими мячами или палками. Даже общее состояние у меня нормализовалось, потому что помогают физические упражнения и общение, ведь находишься среди людей. Встречают нас здесь ласковые и добрые работники. Интересуются здоровьем, жизнью, — с теплотой в голосе рассказывает Минслу Исмагиловна. — Лучше уж спортзал, чем больница.

Оказалось, по такому же принципу живут многие бабушки и дедушки, которые являются завсегдатаями кружка ЗОЖ. Среди них, например, супружеская пара Искандар и Жамиля Минегалимовы, Нина Солдатова, которые предпочитают не проводить дни пассивно, а с пользой для здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1