Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.06.2021 10:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 08.06.2021 г.

В районе проходят развлекательные мероприятия для получателей социальных услуг

Автор: Ирина Макарова

Мероприятия проводятся в рамках национального проекта "Демография", ставящего задачи создания условий для активного долголетия и качественной жизни граждан пожилого возраста

Сотрудники отделения социальной реабилитации села Камышла организовали выездное спортивно-оздоровительное мероприятие для получателей социальных услуг. Мероприятие проходило на территории озера "АБЗ". В соревнованиях приняли участие более двадцати человек, из которых сформировались две команды: команда пиратов "Черная жемчужина" и команда моряков "Медузы". Участники команд соревновались в перетягивании каната, ловле рыбы, связывании морского узла, показывали умения по оказанию первой помощи утопающему.

"Соревнования прошли весело и интересно. По возможности я стараюсь посещать подобные мероприятия. Это и общение, и приятное времяпровождение, и для здоровья свежий воздух полезен", — рассказывает один из участников Наиль Гайнуллин.

В отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково благополучатели занялись высадкой рассады цветов. "Гарденотерапия, как метод реабилитации, улучшает психическое и физическое состояние, снимает нервное напряжение, расслабляет", — отзываются пожилые люди. Результат работы — оформленный приусадебный участок, радующий посетителей.

А специалисты отделения села Новое Усманово посетили местный краеведческий музей, ознакомились с историей возникновения, развития и становления своего края.

В селе Старое Усманово для получателей социальных услуг организовали экскурсию на пасеку пчеловодов.

"Все мероприятия, проводимые с нашими благополучателями, направлены на укрепление и поддержание их здоровья, предупреждение осложнения заболеваний", — отмечает сотрудник отделения соцреабилитации села Камышла Рамзия Асадуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1