Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.07.2021 18:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 13.07.2021 г.

Дружные, благополучные, счастливые

Автор: Илюся Гайнуллина

Шесть супружеских пар — настоящих хранителей семейных ценностей, успешных родителей и профессионалов в различных отраслях принимали поздравления в честь праздника — Дня семьи, любви и верности

Традиционно семейные пары в такое праздничное событие награждают памятной медалью "За любовь и верность". В этом году высокой общественной награды удостоены супруги Гиниятуллины из села Старое Усманово, которые доказали, какой на самом деле должна быть российская семья. Поздравить Минахтяма Гайзулловича и его супругу Санию Минибулловну приехали глава района Рафаэль Багаутдинов, и.о. начальника Камышлинского отдела ЗАГС Светлана Мингалиева и глава сельского поселения Старое Усманово Фаниль Каримов.

Счастливый брак Гиниятуллиных длится 52 года. Минахтям Гайзуллович 42 года посвятил сфере сельского хозяйства, проработал трактористом в колхозе "Дружба", Сания Минибулловна тоже ветеран труда Самарской области, общий стаж трудовой деятельности 34 года. Супругов, по мнению сельских старожилов, всегда отличали такие качества, как чувство ответственности за выполняемую работу, высокая работоспособность. И сегодня, несмотря на почтенный возраст, они проявляют небывалую активность и инициативу. Ежегодно участвуют в общественной жизни района и сельского поселения, являются неоднократными победителями районных конкурсов "Лучшее ветеранское подворье", "Лучший приусадебный участок", имеют множество благодарственных писем и почетных грамот.

В чем секрет семейного счастья? Он простой, признаются супруги: уметь обходить "подводные камни", доверять и уважать, уступать друг другу, рационально строить семейный бюджет, вести хозяйство. "Работали много, во всём друг другу помогали, вырастили замечательных детей, сейчас радуемся внукам и правнуку, занимаемся садом-огородом, получаем удовольствие от жизни", — делятся с главой района супруги.

"Это большое счастье! — отреагировал Рафаэль Камилович. — Я рад, что побывал у вас сегодня, в День семьи, любви и верности. Как приятно смотреть на счастливых людей. Вы очень гармоничная пара! Оставайтесь такими всегда. Здоровья вам и долгих лет жизни".

В этот же день, но уже на площади перед Домом культуры райцентра Камышла поздравления, Почётные грамоты администрации муниципального района Камышлинский и памятные подарки от генерального директора ООО "Газпром трансгаз Самара", депутата Самарской губернской думы В.А. Субботина принимали еще пять семей района. С праздником земляков поздравил глава района Рафаэль Багаутдинов. "В нашей губернии большое внимание уделяется семье, и это правильно, потому что крепкая семья — это самое главное. Если будут крепкие семьи в районе, будет крепким и наше общество",- отметил Рафаэль Камилович. Помощник депутата губернской думы Василий Безбородников пожелал супружеским парам здоровья, счастья, уважения, понимания, взаимной любви и верности.

Еще одним примером для подражания является семейная жизнь Зайдуллиных из села Новое Ермаково, которые живут в браке 37 лет. Сами Эдвард Карямович и Розалия Бариевна отмечают, что семья их дружная, всегда поддерживают друг друга, делятся своими успехами и все праздники проводят совместно. У супругов семеро приемных и двое родных детей. Всего 21 год — стаж замещающей семьи! Глава большого семейства с 2015 года является депутатом Собрания представителей сельского поселения Ермаково, активный участник общественной жизни села и района, спонсор различных местных мероприятий, член инициативной группы по благоустройству территории сельского поселения. Розалия Бариевна — опора мужу в любых ситуациях.

Тридцатитрехлетний рубеж супружеской жизни перешагнула еще одна приемная семья — семья Мингазовых из Старого Ермаково. Заудат Ягфарович и Зульфия Керимовна воспитали двух своих сыновей. В настоящее время супруги воспитывают 4 приемных девочек, являются прекрасным примером детям и достойны многих похвальных слов. За воспитание детей и значительный вклад в развитие района супруги были поощрены памятным подарком от В.А. Субботина.

Счастливы вместе вот уже 19 лет супруги Ибрагимовы из Камышлы. Фарид Накибович и Алсу Талгатовна воспитывают 3 детей, проживают в благоустроенном доме, построенном своими силами. Ибрагимовы — активные участники районных спортивных семейных мероприятий "Папа, мама, я — спортивная семья", "День физкультурника". Фарид Накибович — участник областной акции общественного признания "Отец. Отчество. Отечество — 2014", награжден знаком общественного признания "Во славу отцовства" в номинации "Отцовский труд в кровной многодетной семье". "Мы с супругой поддерживаем и поощряем спортивные увлечения наших детей, — говорит глава семейства. — Тем более, у нас, в райцентре, как никогда активно развивается спортивная инфраструктура. Спортивные площадки позволяют всем желающим, не только детям, но и взрослым, заниматься физкультурой и спортом". Благодарны Ибрагимовы и за государственную поддержку. Семья получает компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги. А региональный семейный капитал в размере ста тысяч рублей, который выплачивают единовременно при рождении третьего и последующего ребенка, они вложили в покупку автомобиля.

Еще две молодые многодетные семьи Зариповых и Тухбатшиных из Камышлы, приглашенные на праздник, единодушно уверены в том, что детей много не бывает. Анвар Амирович и Фируза Булатовна Зариповы воспитывают троих мальчиков. На воспитании Айдара Искандаровича и Ляйсан Ильдаровны Тухбатшиных — сын и две дочки. В обеих семьях царят взаимоуважение, доверительные отношения, чувство ответственности. И взрослые, и юные члены семей являются активными участниками районных мероприятий, увлекаются различными видами спорта.

Сегодня в регионе для семей с детьми действуют более 30 мер соцподдержки. В своем послании глава региона отметил, что дети - это главная ценность. Он отметил, что за последние годы в губернии существенно расширили и объем, и круг получателей социальной поддержки. Так, за последние пять лет объем выплат семьям с детьми увеличен с 6 до 21 миллиарда рублей.

В режиме видеоконференции от имени губернатора Дмитрия Азарова семьи из разных уголков губернии поздравила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова - всего более 200 семей, среди них пять семей Камышлинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12