Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.07.2021 18:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 16.07.2021 г.

Сабантуй - спорт, здоровье и победы!

Автор: Илюся Гайнуллина

Одним из самых старейших спортивных снарядов считается гиря. Несмотря на свой видимый солидный возраст, гиря по-прежнему популярна среди людей разного возраста. Состязания спортсменов в этом виде спорта традиционно проходят и на районном Сабантуе. Этот год не стал исключением.

Так, в соревнованиях среди мужчин, способных поднять гирю в 24 кг, победил Марат Шавалиев (д. Давлеткулово). На втором и третьем месте — Шамиль Шакиров (г. Похвистнево) и Ильнар Гайфуллин (Бакаево Оренбургская область). Среди юношей, поднявших гирю в 16 кг, лучший результат у самарца Салавата Булатова. Второй и третий результат у — камышлинцев Ильгиза Саляхова и Салавата Гараева. Не менее захватывающе проходят состязания по поднятию гири весом в 16 кг среди женщин. Победителем стала Назия Хасанова из Балыклы, для которой гиревой спорт — увлечение не первого года. Чуть уступили ей Гелюся Диндарова из Камышлы и Ильсияр Фардеева из Балыклы.

В поднятии снаряжения при помощи рывка также определились свои победители. Рывок гири 8 кг. выполняли мальчики 12-14 лет. Лучшим признан Денис Шавалиев, Давлеткулово. Камышлинцы Тимур Нуриев и Азиз Мурзин заняли второе и третье места соответственно. По количеству правильных и быстрых рывков среди ветеранов победу одержал Гакиль Ахметшин из Камышлы. На втором месте спортсмен из Шенталы Халил Нуретдинов и на третьем — камышлинец Искандар Минегалимов.

Борьба на руках — армрестлинг считается спортом для тех, у кого руки растут из того места. Поединок за столом — также один из любимых видов спорта на Сабантуе. Выявление на празднике сильнейших среди мужчин и женщин стало уже традицией. В тяжелых схватках среди мужчин лучший результат у Ильдуса Гилязова, спортсмена из села Новое Усманово. Второй результат у гостей праздника — Салихова и Юнусова.

Женский армрестлинг также популярен. Участницы прекрасно доказали, что и они могут обладать сильными руками. Победители — Назия Хасанова из Балыклы, Олеся Шайдуллина и Гюзель Галимуллина из Камышлы.

На Сабантуе с особым интересом зрители наблюдали за покорителями вертикального шеста, поддерживая их криками и свистами. На высоту поднимались самые смелые и отчаянные. Победителем захватывающего конкурса стал Шамиль Шакиров из Похвистнево. Ильнар Сафин из Камышлы и Ранис Гиниятуллин из поселка Бузбаш стали вторым и третьим.

Параллельно проходили состязания по переноске тяжести. Здесь лучшими признаны жители Камышлы Ильшат Гаязов, Альмир Махметов и Мустакимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4