Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.07.2021 18:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.07.2021 г.

Взгляд читателя

Слева направо: Минегалимова Фидания Фатыховна, Семенова Марина Николаевна, Багаутдинов Исмагил Махмутович, Галиуллина Евгения Семеновна.

Отдавая признание нелегкому труду медицинских работников, предлагаем вниманию читателей взгляд обыкновенного пациента, на их каждодневный труд.

"За 30 лет наш район преуспел во многом. Взять хотя бы, к примеру, нашу больницу. Предопределяя недостаток, который у многих на устах, отсутствие работоспособного лифта, нужно заметить это не вина работающего персонала. Это проблема другого уровня. Она мешает ежедневной лечебной деятельности, на что нацелен весь коллектив. Более того, никто, как сам коллектив, более всех заинтересован в исправности лифтового хозяйства. Суждение основано не на расспросах и уточнениях. Когда видишь, как медработники прилагают огромные силы вместе с родственниками больных по перемещению с одного этажа на другой, всякие критиканы этой темы, становятся невольными раздражителями недостойного отношения к труду медработников. Обойти эту тему никак нельзя. В конечном итоге надеемся, вопрос благополучно разрешится, однако медлительность недопустима, нужно к нему относиться как к части лечебного процесса.

Вместе с тем глядя и оценивая по большому счету работу нашего лечебного учреждения, думаю, нужно сказать хорошие слова в его адрес. Просторный и оборудованный пристрой стационара, создает нормальные условия для нахождения больных пациентов. Создается хорошее впечатление от сознания того, что за прошедшие годы, много сделано в укреплении материальной базы здравоохранения района. И оно выражается не только зданием ЦРБ, но и новыми ФАПами в селах района. Особенно нужно обратить внимание на хорошее отношение к больным, всех работников от санитарок до врачей. Начиная от скорой помощи и регистратуры и до приема у врача, все приковано к тому, что бы человек ощутил со стороны медицинских работников заботу о себе. Действительность такова, мы все получаем как пациенты, нужную медицинскую помощь. Мне хочется, как пациенту терапевтического отделения поблагодарить за внимательную работу младший медицинский персонал Каримову Разилю Рустамовну, Минегалимову Фиданию Фатыховну, Сергееву Рушанию Ахсановну, Недоноскову Любовь Николаевну, Гаязову Лилию Минсавиевну, Хисматову Гульнару Кабировну, медсестер Абугалиеву Фагимю Фаляховну, Хайбрахманову Рушанию Казымовну, Семенову Марину Николаевну, Мустакаеву Ляйлю Рашидовну, Вахитову Нурию Мударисовну, Гилязову Альбину Фаритовну. И, конечно же, врачей, Ермолаеву Равилю Абдулхаевну и Багаутдинова Исмагила Махмутовича. Это благодаря их труду и внимательности выполняется задача по лечению больных, это их трудом выражается хорошее отношение к людям и ценится жизнь людей. Это они всецело посвятившие себя, свою судьбу нелегкому труду медицинского работника, несут душевное тепло, свои знания и опыт оздоровлению людей и формированию у них уверенного отношения к жизни. Продолжающаяся в мире пандемия, которая как испытание выпала на нынешнее поколение, выдвинула на первый план как на острие жизни, поистине их героический труд. Здесь нет никакой высокопарности слов. Реальность такова что они, рискуя своей жизнью и здоровьем, не отступили и продолжают выполнять свою работу. Общение с ними показало, ни один из них не жалуется на судьбу, не ищет легких путей, многие из них переболели и продолжают трудиться. По сути, идет война, и наши медицинские работники района, остаются на передовой этой линии, им направлено наше большое уважение и огромное спасибо их стойкости и достоинству.

Картина дня пребывания в стационаре будет неполной, если не сказать что врачи Салахов Назим Гизамович, Шайхулисламов Фагим Исмагилович, Батюшева Лилия Сергеевна, так же имея пациентов своего направления, находились там и всегда приветливо интересовались самочувствием. Не будет новостью, если сказать, что для всех них стерта граница будничных и выходных дней. Они всегда в строю, когда это необходимо. И если в свободной обстановке скажем с Назим Гизамовичем есть всегда о чем поговорить, что обсудить, в ситуации поступления больных было видно, как он и другие полностью сосредотачиваются на приеме больных, совершенно при этом не отвлекаясь.

Не хотелось бы, что создалось мнение, будто материал пишется с целью увести сознание людей от реального положения дел, попыткой создать какую-то картину иллюзорного благополучия. Не так все это. Проблемы есть. Особенно остра проблема, связанная с нехваткой врачей. Она всем известна. Если внимательно ознакомиться со Стратегией лидерства Самарской области, которая ведет отсчет с 2018 года и разработана под руководством нашего Губернатора Д.И.Азарова, то ясно видно обозначение проблем во всех сферах социальной жизни так и в конкретной сфере, в здравоохранении. Обозначение проблем сопровождается и предложением путей по их разрешению. И в ней четко выражено, что наряду с укреплением материальной базы и оснащением оборудованием, большое значение придается кадровому укреплению. Последнее очень важно, в том числе и нашей больнице. Традиции, хорошие традиции, заложенные еще в бытность прежних руководителей, и продолженные нынешним руководством во главе с Русиновой Светланой Анатольевной, с опорой на нынешний состав врачей и медсестер и другими работниками должны быть продолжены и развиты в дальнейшем. Ответы на них дает вышеупомянутая Стратегия, в которой заложен механизм реализации. Было бы хорошо, если бы жители нашего района поддержали эти устремления в предстоящем политическом цикле, как основы надежности здравоохранения района в ближайшем будущем. Верится, что наше положительное участие непременно отразится реальными делами в решении существующих проблем больницы и как следствие этого, скажется на благополучии жителей района. Мы можем все вместе внести свою лепту в понятие, именуемое как рост качества жизни на нашей территории".

Р.Г.Тахаутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98