Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.07.2021 19:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.07.2021 г.

Обязательный техосмотр для получения ОСАГО отменили

Соответствующие поправки в законы о безопасности дорожного движения и об ОСАГО подписал президент РФ Владимир Путин. Новые правила вступят в силу с 22 августа.

С указанной даты владельцу транспортного средства для заключения договора обязательного страхования не нужно будет предоставлять диагностическую карту, свидетельствующую о прохождении технического осмотра. Для заключения договора автовладельцу потребуется:

- паспорт гражданина Российской Федерации (для физических лиц);

- ИНН (для юридических лиц);

- свидетельство о государственной регистрации транспортного средства;

- водительское удостоверение;

- документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство.

Соответственно при заключении договора для расчета страховой премии и проверки случаев страхового возмещения, страховщик не будет проверять факт прохождения технического осмотра (п. 10.1 Закона № 40-ФЗ в новой редакции). Однако послабления не касаются, в частности легкового такси, автобусов, грузового автомобиля (подп. "и" п. 1 ст. 9 Закона № 40-ФЗ). Для них сохранили обязанность проходить технический осмотр транспортного средства.

Напомним, Правительством РФ принято решение о продлении действующей системы техосмотра транспортных средств до 1 октября 2021 года. В соответствии с нормативно-правовым документом до 1 октября продлен срок действия диагностических карт, истекающий с 1 февраля по 30 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7