Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.07.2021 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.07.2021 г.

Центр управления регионом рассмотрел 45 тысяч обращений

С начала года специалисты органов власти в Самарской области отработали 45 тысяч обращений от жителей в соцсетях. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП-5 тем за первое полугодие 2021 года:

- 11 137 сообщений — ЖКХ,

- 8 467 сообщений — состояние дорог,

- 8 165 сообщений — благоустройство,

- 3 765 сообщений — здравоохранение и коронавирус,

- 3 452 сообщений — социальное обслуживание и государственные выплаты.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений в Сети на тему "Здравоохранение и коронавирус" снизилось более, чем в два раза. В 2020 году, когда регион только входил в пандемию, новые правила жизни и вводимые ограничения волновали всех. Сейчас самым актуальным вопросом коронавирусной повестки остается вакцинация.

Сообщений на тему ЖКХ, состояния дорог и благоустройства стало в три раза больше. Рост связывают, в том числе с увеличением сроков гидравлических испытаний на теплосетях. Для качественной подготовки к зиме ресурсоснабжающие организации начали эту работу раньше обычного срока — ещё весной, а жителям пришлось столкнуться с отсутствием горячей воды — на данную тему поступило более 2 тысяч жалоб. Таже жителей муниципалитетов региона волновали вопросы качества водоснабжения (2216) и отсутствие отопления (1200).

Из-за аномального лета жители ряда сельских районов столкнулись с проблемами водоснабжения — специалисты ЦУР Самарской области зафиксировали в соцсетях более 350 сообщений на эту тему в летний период. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил выделить на восстановление водоснабжения в муниципальных районах 70 млн. рублей из резервного фонда Правительства региона. В областном Министерстве ЖКХ был создан оперативный штаб по водоснабжению.

Кроме того, весной специалисты ЦУР63 зафиксировали двукратный рост числа сообщений с жалобами на отлов безнадзорных животных. Информация была доведена до властей региона, после чего принято решение выделить наиболее проблемным территориям дополнительные средства на отлов безнадзорных собак — количество жалоб в соцсетях летом на эту тему пошло на спад.

Из 45 тысяч обращений порядка 70% приходится на Самару и Тольятти. В малых городах самые активные пользователи соцсетей живут в Сызрани, Новокуйбышевске, Чапаевске, среди сельских территорий проблемы в сети чаще всего обсуждают жители Ставропольского и Волжского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1