Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.07.2021 19:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.07.2021 г.

В Камышлинском районе прошел праздник сенокоса для получателей социальных услуг

Автор: Ирина Макарова

Мероприятие было проведено в рамках национального проекта "Демография", с целью повышения качества жизни и благополучия граждан старшего поколения и создания условий для их активного долголетия.

Мероприятие организовали благополучатели отделения социальной реабилитации села Камышла совместно с сотрудниками отделения. Основным действием стала реконструкция сенокосного обряда: покос травы, ворошение сена, метание стога. Для участников была предусмотрена традиционная трапеза на покосе и угощение деревенским квасом.

"Сенокос для народа — это время единения человека и природы, вселяющее надежду на будущее, время благополучия и изобилия. Праздник сенокоса соединил прошлое, настоящее и будущее — возрождая забытые народные традиции. Участвуя в подобных мероприятиях, мы творчески реализовываем себя и общаемся" — рассказывает один из самых активных участников праздника Наиль Гайнуллин.

"Мы проводим физкультурно-оздоровительные мероприятия для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья для того, чтобы получатели наших услуг жили в обществе полноценной жизнью. Привлекая к участию школьников, поддерживаем связь поколений, таким образом, сохраняя обычаи и традиции наших предков", — отмечает сотрудник отделения соцреабилитации села Камышла Рамзия Асадуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16