Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.07.2021 19:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.07.2021 г.

В СЕЛЕ СТАРОЕ УСМАНОВО СТРОИТСЯ ФАП

Автор: Ирина Макарова

Работы ведутся в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Цели нацпроекта — улучшение условий оказания медицинской помощи, развитие системы здравоохранения, являются частью стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Появление нового ФАПа стало долгожданным событием для населения села Старое Усманово.

"Ранее медицинскую помощь жители получали в медицинском пункте, расположенном в приспособленном помещении в здании старой школы. С вводом в строй нового фельдшерско-акушерского пункта, который возводится в селе в рамках программы развития первичного звена здравоохранения, комфортные условия будут созданы и для сельчан и для медработника" — отметил глава сельского поселения Старое Усманово Фаниль Каримов.

На данный момент наружные работы завершены более чем на 90%. В ходе возведения были проведены работы по подготовке основания под размещение ФАПа, выполнена сборка и обшивка каркаса, полностью завершена кровля. В новый медпункт уже проведена вода, обустроена канализация.

"Новый ФАП — возводится в центре села, все жители очень радуются. Люди хотят чувствовать себя в безопасности и жить там, где медицина, доступна. Поэтому значение ФАПов для развития села трудно переоценить. Это совершенно другое качество жизни", — говорит активистка села Старое Усманово Магрифа Гильфанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16