Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.07.2021 19:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.07.2021 г.

Социальный контракт помог реализовать мечту

Автор: Ирина Макарова

Часто для «прекрасной» половины человечества кабинет косметолога становится и кабинетом психотерапии, где мастеру доверяют самое сокровенное. В Камышле таким местом стала студия красоты «Натали».

Здесь выслушают и подскажут, помогут улучшить самочувствие, зарядят энергией, поднимут самооценку, наведут красоту, и жизненные проблемы вам покажутся не такими глобальными. Именно с такими мыслями я выходила из этого кабинета, после встречи с Натальей Шаймардановой — собственницей студии.

Мастер с радостью встречает каждого клиента, регулярно проходит обучение и осваивает новшества, которые то и дело появляются в профессии.

В этом году Наталья получила социальный контракт в размере двести пятьдесят тысяч рублей в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». На полученную выплату приобрела новое оборудование для своей студии, среди которых устройство для прессотерапии и аппарат для ухода за кожей лица и тела KIM-10.

В индустрии красоты Наталья с 2016 года. Пройдя обучение в Центре занятости населения, она получила финансовую поддержку от государства на открытие своего дела. Первоначальный стартовый капитал и помог реализовать бизнес-идею — открыть студию массажа и депиляции.

«В то время данное направление в бьюти-индустрии в Камышле не было популярным — это было в новинку. Тогда, я даже не знала на какие деньги купить хотя бы кушетку. В тот момент для меня это было очень дорого, — рассказывает Наталья. — Я прошла обучение от Центра занятости и получила выплату на первоначальную закупку. Спасибо специалистам Центра за эту возможность. Собственного здания не было, ехать было некуда, открывать было негде. И в этот непростой момент меня очень сильно поддержала и оказала мне большую помощь Гузяль Киямова — собственница салона-красоты «Лайма». С того времени я у нее снимаю помещение в аренду. Я очень и очень ей благодарна. Бывают моменты, когда выгораешь, и в эти периоды она тоже очень сильно поддерживает, двигает меня вперед».

У Натальи Шаймардановой двое детей. Дочери Карине четырнадцать лет, а сыну Ильдару девять. Ребята растут самостоятельными, активными, постоянно участвуют и занимают призовые места в спортивных и творческих мероприятиях. «Свое дело дает мне возможность воспитывать и растить детей, ни в чем их не ущемляя» — делится девушка.

«Я стараюсь держать уровень цен на услуги доступный для сельской местности. Доход есть, но чтобы приобрести данное оборудование, выделить из него средства невозможно. Нацпроект «Демография» дает мне возможность не поднимать цены, и оставить их на уровне, приемлемом для села. Конечно это замечательный проект, и я рассказываю об этой программе каждому клиенту, который приходит ко мне», — делится Наталья.

«Раньше я была индивидуальным предпринимателем. Необходимо было выплачивать взносы, а для небольшого бизнеса — это тяжело. Я была уже на грани, и в этот момент государство придумало самозанятость. Я сразу перешла на этот режим. Теперь получилось взять помощь от государства в виде соцконтракта,- продолжает наш разговор Наталья Владимировна. — В большей степени я работаю руками. Обслуживать всех желающих не хватало физических сил, поэтому привезти сюда оборудование — это была моя мечта. Купить все это самой — очень дорого. Новое оборудование дает возможность глубоко прорабатывать все то, что я до конца не могла проделать руками».

С особой теплотой мастер рассказывает о своих клиентах: «Чтобы работать с клиентами нужны силы и эмоции. А когда ты работаешь без души, клиенты это чувствуют и не возвращаются. Но я и сама бы не захотела вернуться к такому мастеру, который тебе проблемы свои выливает.

Все мои клиенты понимающие. Я благодарна каждому своему клиенту за то, что они возвращаются. Возвращаются даже через год, например те, кто приезжает в село на лето. Это радует. Своеобразное признание, что ты все делаешь правильно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29