Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.07.2021 18:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.07.2021 г.

Светлая минута памяти

В парке села Камышла, благоустроенном в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”, отметили День ветеранов боевых действий

Помимо военных побед в истории России существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти. Среди них — День ветеранов боевых действий, который отмечается 1 июля.

Праздник пока неофициальный, однако среди всех других неофициальных дат его значимость переоценить на самом деле трудно. Этот праздник сродни Дню Победы, ведь он тоже "со слезами на глазах". Сегодняшние ветераны, когда-то совсем молодые люди, которые безоговорочно с оружием в руках отправились выполнять свой долг по защите Родины уже после Великой Победы над фашистской Германией, и рисковавшие своими жизнями и здоровьем, так же достойны признания и уважения.

В нашем районе ветераны боевых действий и локальных войн и вооружённых конфликтов собрались все вместе 3 июля, чтобы поделиться друг с другом и окружающими своими воспоминаниями о прошлых событиях и показать, что они всё ещё сила! Местом проведения мероприятия стал парк села Камышла, где установлен памятник участникам локальных войн и конфликтов.

Приветствовал собравшихся председатель правления Самарской региональной общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Содружество", и.о. представителя организации в Камышле Ринат Бадыков, который подчеркнул значимость Дня ветеранов боевых действий в патриотическом воспитании молодежи. Затем Ринат Римович торжественно вручил ветеранам юбилейные медали. Участники мероприятия почтили минутой молчания память камышлинцев, которые погибли в локальных войнах и военных конфликтах, а также ушедших из жизни в мирное время. В заключение митинга пришедшие возложили цветы к памятнику. Среди них — мама участника умершего уже в мирное время, в 2013 году, рядового запаса Сергея Мезенцева Рамзия Валеева. "Сына проводила в армию в августе 2000 года, служил он до января 2001 года. Участвовал во второй чеченской кампании, боевой опыт накопил водителем БТР, — говорит Рамзия Нургазимовна. — Очень приятно, что меня, в память сына, приглашают на такие мероприятия. И я благодарна всем присутствующим за организацию таких мероприятий".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9