Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.07.2021 18:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.07.2021 г.

За подделку сертификата о вакцинации - до двух лет лишения свободы

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации преступник может получить наказание до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа предусмотрена ответственность — до одного года тюрьмы.

Сертификат о проведенной вакцинации от COVID-19 "является документом, предоставляющим определенное право, он позволяет преодолеть отдельные ограничения, установленные нормативными актами, гражданин, приобретающий заведомо поддельный сертификат о проведенной вакцинации от COVID-19, сразу подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он документ или нет.

За незаконные операции с сертификатами о проведенной вакцинации от COVID-19 физических лиц можно привлекать по 327 статье Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Статья устанавливает ответственность за подделку и сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, — до двух лет лишения свободы. За приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, — до одного года лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13