Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.07.2021 18:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 09.07.2021 г.

Первая победа

Автор: Илюся Гайнуллина

Рафаэль Багаутдинов встретился с медалистами образовательных учреждений района, которые получили первые, но очень весомые награды — медаль "За особые успехи в учении"

В Самарской области благодаря системной работе Правительства региона, личному участию губернатора, успешно решается задача по созданию максимальных возможностей для получения качественных знаний, раскрытия талантов детей, реализации в технической, гуманитарной сфере, в сфере естественных наук.

В этом учебном году две школы района — Камышлинская и Новоусмановская — выпускают 3 медалистов. Золотую медаль получают вполне заслуженно выпускницы — Ляйсан Халимова, Дина Шакурова и Дина Минутдинова.

"Это очень приятно, когда наш район показывает такие хорошие результаты. Вы — трудолюбивые, настойчивые люди, блестяще достигли поставленной цели. Вы — молодцы! А медаль — это первая ваша серьезная победа в жизни. И я хочу выразить вам искреннюю благодарность за отличную учебу", — обратился к выпускникам Рафаэль Камилович. — Талантливая и перспективная молодежь дает уверенность в благоприятном развитии нашего района и всего региона, в соответствии со стратегией лидерства Самарской области, разработанной под руководством губернатора Дмитрия Азарова. На территории нашего региона есть, где приложить свои знания, силы, таланты в самых разных отраслях. У каждого из вас есть возможность самосовершенствоваться и самореализовываться. А это — одна из главных задач национальных проектов, инициированных Президентом страны. Я уверен, что вы займете достойное место в жизни, все у вас будет хорошо".

Отдельные слова благодарности Рафаэль Багаутдинов адресовал учителям и родителям выпускников, подчеркнув, что на протяжении всех 11 лет они были рядом с ними: "Старались вложить в ваши сердца все самое лучшее, переживали за все неудачи, радовались успехам и сейчас готовы во всем помочь". Рафаэль Камилович вручил выпускникам медали "За особые успехи в учении", премию главы района и благодарственные письма администрации района.

В церемонии поздравления приняла участие директор Новоусмановской школы Гюзель Маннапова, которая пожелала медалистам дальнейших успехов, отметив, что высокие достижения — это хороший старт в жизни, а район будет с нетерпением ждать их после обучения в вузах. Затем Гюзель Камиловна торжественно вручила выпускнице школы Дине Минутдиновой красный аттестат о среднем общем образовании, поздравила ее родителей с успешным завершением первого важного этапа жизни их дочери.

У каждой из сегодняшних медалисток есть очень серьезные планы на будущее. И каждая из них планирует поступить в вузы и получить достойное образование, связав свою дальнейшую судьбу с родной землей, с Самарской областью. Напомним, чтобы подготовиться к новому учебному году, выпускники, которые поступят в вузы и ссузы родной Самарской области, получат материальные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Так, у Дины Минутдиновой, выпускницы Новоусмановской школы, планы поступить в Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П. Королёва. Девушка хотела видеть себя в профессии лингвист, в результате показала свой максимум в ЕГЭ по трем дисциплинам: русский язык и история — по 96, английский — 91 балл.

Выпускница Камышлинской школы Ляйсан Халимова считает, что в современное время технические направления набирают популярность среди абитуриентов, так как многие работодатели нуждаются в квалифицированных механиках, конструкторах и инженерах. "Я выбрала именно специальность технолога, — говорит девушка. — Я хочу поступить в Самарский Политех, потому что это престижный вуз, и мне очень хочется учиться именно здесь".

Ее одноклассница Дина Шакурова хочет связать свою жизнь с медициной и поступить в Самарский государственный медицинский университет. Сегодня, как известно, это очень благородное дело еще и крайне востребованное. Молодые врачи нужны району как воздух! Выступая с ответным словом от имени присутствующих на торжестве выпускниц-медалисток, девушка поблагодарила педагогов-наставников, родителей, особенно свою маму Захиду Артыковну, которая беспокоилась, радовалась за нее и помогла добиться таких высот, которых имеет сегодня.

Сейчас в Самарской области работают 24 высших учебных заведения. Благодаря решению Президента страны Владимира Владимировича Путина в регионе на 1039 бюджетных мест в вузах стало больше. Кроме того, есть бюджетные места, которые функционируют за счет средств областного бюджета. Есть целевой набор, который дает дополнительные возможности для выпускников школ, для самих университетов. Созданный по поручению Дмитрия Азарова в мае 2019 года научно-образовательный центр "Инженерия будущего" по оценкам Правительства России стал лучшим среди НОЦ в стране по итогам прошлого года. Сегодня НОЦ уже объединил 6 субъектов России — равноправных партнеров: Самарскую, Пензенскую, Ульяновскую, Тамбовскую области, Республики Мордовия и Чувашия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17