Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.08.2021 14:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 27.08.2021 г.

Просто, душевно и аккуратно

Автор: Илюся Гайнуллина

В подворье Ризиды Мингазизовой

Подведены итоги районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье — 2021», и определены победители в двух номинациях

Смотр ветеранских подворий, который проходит в районе, как правило, в августе, еще раз позволил воочию убедиться в успехах труда сельчан. Мероприятие состоялось в рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография», которая напрямую связана с решением вопросов занятости, досуга, востребованности граждан старшего поколения.

В гостях у ветеранов поселений, которые представили свой отменный урожай, ухоженные участки, домашнее хозяйство, побывали в минувшую пятницу представители оргкомитета конкурса «Ветеранское подворье» — председатели районного совета ветеранов войны и труда и общества инвалидов Фагим Сафиуллин и Зульфия Дерзиманова, а также председатели первичных ветеранских организаций. По традиции в таких поездках участвуют и корреспонденты «Камышлинских известий».

Лучшие из лучших

Конкурсной комиссией рассмотрены материалы 12 ветеранских подворий. В итоге абсолютным победителем смотра-конкурса были признаны супруги Фагим Шафикович и Монзиян Фатыховна Нуруллины. В номинации «Ветераны» первое место по праву присуждено Минтагиру Загитовичу и Венере Мирсалиховне Вагаповым из села Новое Усманово, второе место – Наилю Набиулловичу и Минслу Миргалимовне Нигматуллиным из села Новая Балыкла и третье место — Закиулле Гайзулловичу и Файрузе Акрямовне Гиниатуллиным из села Старое Усманово. В номинации «Инвалиды» места распределились следующим образом. Почетное первое место удостоены жители села Русский Байтуган Замиль Габдулхакович и Зухра Талиповна Садриевы, второе место – у супругов Гамиля Миргабидзяновича и Слу Рустямовны Амировых из села Старое Ермаково и третье место – у жителей Старое Усманово Рафика Газизнуровича и Альфии Хатямовны Зиннуровых. Поощрительные места заняли Ризида Асыловна Мингазизова из села Татарский Байтуган, Мадиня Киямовна Сафиуллина из поселка Чулпан, Минтагир Киямович и Дина Абунагимовна Зияковы из села Новое Усманово, Алла Муфтаховна и Алексей Васильевич Кривоусовы из Камышлы и Суфия Загидовна Клементьевна из Старой Балыклы.

Несомненно, добрых слов заслуживают все участники конкурса, каждый из них — и цветовод, и овощевод, и мастер на все руки, каждый из них энергичен, целеустремлен!

Удивлению, впрочем, как и всегда, не было предела! Наши ветераны воплощают самые смелые дизайнерские решения на своем приусадебном участке. Цветники большие, ухоженные, пестрящие разноцветьем — просто на загляденье. И в огороде — идеальный порядок. С ранней весны и до сегодняшнего дня, несмотря на нынешнее аномально жаркое лето без дождя, подворья трудолюбивых семей утопают в ярких и ароматных цветочных красках, превращаясь в самый настоящий сказочный уголок с птичьим царством, дружным пчелиным семейством и разнообразной живностью.

Многие могут рассказывать часами о своем увлечении, с упоением ведут экскурсию по подворью. Кто-то держит корову, кто-то содержит коз, овец или кур. У кого-то на подворье нет никакой живности, зато выращивается картофель и овощи, которые традиционно произрастают в нашей климатической зоне. Множество плодовых деревьев, ягодных кустов и даже виноградников, вкусностей на бахчевых участках. В общем, продовольственная программа выполняется! Все большие молодцы!

Оценивая ветеранские подворья, фотографируя, расспрашивая их владельцев, члены комиссии с восхищением отозвались о своих трудолюбивых земляках, их труде и успехах.

- Всех участников конкурса «Ветеранское подворье», который проводится в районе ежегодно, отличает то, что они ориентированы на здоровый образ жизни, на физическую активность, их интересует то, что происходит в селе, районе, регионе, стране, мире. И наши ветераны, любящие трудиться на земле, с удовольствием в нем участвуют, ждут его с нетерпением. А уж участки у всех, кто желает посоревноваться, великолепные! Какая красота кругом. Все радует глаз! И все просто, душевно и аккуратно! — вы и сами видите, — не скрывает своего восхищения Фагим Файзрахманович в ходе знакомства с достижениями номинантов и посещения подворья участников смотра-конкурса. Огромное спасибо всем вам за ваш труд, пусть он приносит вам радость и удовлетворение, а рядом с вами пусть всегда будут надёжные помощники – дети и внуки. Мы благодарны председателям первичных ветеранских организаций за знакомство с такими чудесными людьми, за открытие новых участников конкурса «Ветеранское подворье-2021»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2