Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

31.08.2021 14:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 31.08.2021 г.

Команда Камышлинского района приняла участие во всероссийском конкурсе

Автор: Ирина Макарова

Конкурс «Мастерская развития сельских территорий» — проект, реализуемый по президентскому гранту. Он направлен на поддержку и развитие молодежных инициатив и проектов в сельской местности.

Команда муниципалитета представила проект развития туристического потенциала района. Цели проекта совпадают с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в части создания комфортной и современной инфраструктуры для туризма и отдыха.

В начале года участники команды прошли предобучение. По итогам предобучения выполнили конкурсное задание, которое заключалось в создании видеоролика, раскрывающего информацию о команде развития, о населённом пункте или муниципальном образовании, выявленном потенциале территории, идеях и проектах команды, направленных на развитие территории.

В августе текущего года приняли участие в обучающем семинаре, где доработали свою идею, определили сильную и слабую стороны. На установочный семинар в Москву смогли поехать только трое из пяти участников команды: Надежда Гадельшина, Римма Галимуллина и Гузялия Мингазова.

Три дня по десять рабочих часов участники семинара под руководством профессионалов учились работать с населением, разрабатывали стратегию развития территории, изучали практики регионов, определяли конкретные цели, задачи своих проектов, а также получили информацию о ресурсах, которые предоставляет государство.

По результатам конкурса команда Камышлинского района в течение года будет принимать участие в грантовых конкурсах с целью реализации проекта. Заряженные на позитив и вдохновленные на продолжение работы участники семинара вернулись домой.

«Участие в конкурсе подтвердило, что успех любого проекта зависит от желания и кропотливой работы для достижения цели самих инициаторов. Предстоит огромная работа, и есть перспектива ее осуществить. Основное условие – это заинтересованность и активная позиция жителей. Развитие экотуризма позволит вдохнуть новую жизнь в пустеющие территории Камышлинского района», — рассказывает о проекте лидер команды Гузялия Мингазова.

Справка: участниками конкурса проекта «Мастерская развития сельских территорий» Российского союза сельской молодежи (РССМ) стали более 1 тыс. человек из 69 регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5