Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.08.2021 09:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 03.08.2021 г.

Уборка - 2021

Автор: Ирина Макарова

Хасан Мециев.

У аграриев района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до поздней ночи. Сладкий запах спелой пшеницы, горячие дни и теплые ночи, наполненные грохотом комбайнов, горы золотого зерна — все это означает, что пришла жатва.

На прошлой неделе мы посетили поля двух крестьянско-фермерских хозяйств района. На уборке зерновых были заняты сами фермеры, огромную помощь им в нелегкой работе оказывают их семьи.

Первыми по маршруту движения стали угодья крестьянско-фермерского хозяйства Натальи Андреевой. Как следовало из пояснений супруга главы КФХ, в нынешнем сезоне уборочная площадь составляет 504 га посевов. Из них 150 га отведено под озимую пшеницу, из которых 100 га убрано, 161 га засеяно яровой пшеницей, 104 га занимает гречиха, и 89 га — лен.

На комбайне здесь трудится Хасан Мециев. В хозяйстве Андреевых он трудится с 2014 года. Вместе с супругой, работающей в этом же хозяйстве на должности заместителя главы КФХ, участвует в программе "Комплексное развитие сельских территорий". "За время своей работы Хасан Черменович зарекомендовал себя инициативным, ответственным и надежным работником. По итогам весенне-полевых работ вышел на первое место в коллективе.

Константин Максимов и Виктор Гаврилов.

Следующим пунктом нашего визита стало крестьянско-фермерское хозяйство Ольги Гавриловой. В этом хозяйстве озимая пшеница размещена на 227 гектарах, 220 га занимает яровая пшеница, 200 га — подсолнечник. Пока верстался номер, Гавриловы завершили уборку озимой пшеницы, и приступили к уборке яровой. Наемных рабочих у Гавриловых нет, на уборке занята вся семья. За рулем комбайна — глава семьи Сергей Гаврилов, убранное зерно на автомобиле ГАЗ-53 возит сын Виктор, на сортировке помогает родственник Константин Максимов. В любой момент готов оказать помощь Владимир Гаврилов — отец Сергея.

Подводя итог увиденному, можно сказать однозначно: на данном этапе земледельцы сделали всё, от них зависящее. А уборочная страда подведёт окончательный итог трудов земледельцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18