Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.09.2021 18:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 21.09.2021 г.

В районе прошли выборы

Автор: Илюся Гайнуллина

Камышлинцы выбрали депутатов Госдумы и областного парламента

На территории Камышлинского района работали 14 избирательных участков. Сделать свой выбор жители района могли в течение трех дней: такое решение было продиктовано необходимостью обеспечить максимальную безопасность людей в сложных эпидемиологических условиях.

Выборы в Государственную Думу РФ и Самарскую губернскую думу начались 17 сентября. Голосование безопасно. Члены комиссии вакцинированы. На входе в здание избирателям измеряют температуру, выдают маски, перчатки, ручки. Разведены потоки входящих-выходящих.

Желающие отдать свой голос пришли на участок 1107, организованный в Камышлинской школе-интернате, уже в 7:45. С утра был настоящий наплыв. Многие пришли на участок всем коллективом перед тем, как отправиться на работу, семьями. В первый день голосования отдали свой голос супруги Шакировы на избирательном участке по месту прописки и стали одними из первых участников голосования. "Причем, делаем это всегда с удовольствием, — говорит Гульсиня Зияевна. — Ни разу не пропустили ни одни выборы. Со своим выбором определились давно. Голосовать важно всегда, от голоса каждого гражданина зависит наше будущее и будущее нашего государства".

За соблюдением легитимности выборов во всех УИКах в течение всех трех дней голосования следили общественные наблюдатели. Это представители различных политических партий и независимые наблюдатели, подготовленные региональной Общественной палатой. О том, что выборы идут без нарушений, заявила общественный наблюдатель на участке № 1105 Алия Абугалиева. Она подчеркнула, что избиратель приходит на участок, и член избирательной комиссии спрашивает у него фамилию, имя, отчество. "При этом избиратель должен предъявить документ, удостоверяющий личность, — пояснила она. — После этого человеку выдают бюллетень, и он за него расписывается. Само голосование происходит в кабинке. После этого избиратель опускает бюллетень в урну. Тайна голосования соблюдена, процедура идет без нарушений".

Пример социальной активности в Камышле как всегда показывают ветераны. Например, на участковой избирательной комиссии при школе-интернате проголосовала Хазяр Гайнуллина, которой 80 лет. Она сама пришла на избирательный участок. "Голосую всегда, — сказала пенсионерка. — Мой выбор — не сидеть дома, а прийти и проголосовать".

С утра 19 сентября, в итоговый день трехдневного голосования, свой гражданский долг выполнил глава Камышлинского района, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Рафаэль Багаутдинов на избирательном участке № 1106. "Сделав выбор сегодня, мы на ближайшие пять лет определим путь развития нашей малой родины, — отметил Рафаэль Камилович. — Считаю, что каждый гражданин должен проголосовать на выборах. От того за кого мы голосуем, будет зависеть то, какие законы будут приниматься, как мы будем жить дальше. Проголосовал за позитивную динамику у нас в районе, регионе и в целом по стране". Глава района отметил, что высокую степень организации безопасности в процессе выборов обеспечили силы правопорядка. Они были готовы ко всем возможным ситуациям.

Стоит добавить, что на всех участковых избирательных комиссиях района велась круглосуточная видеозапись, что позволила достигнуть максимальной открытости и прозрачности голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16