Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.09.2021 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 24.09.2021 г.

Камышлинский район лидирует по уровню вакцинации

Автор: Ирина Макарова

В Камышлинском районе активно проводится прививочная кампания против коронавирусной инфекции.

В настоящее время в районе привито уже более 90 процентов взрослого населения. Среди жителей шестидесяти пяти лет и старше привились около 80 процентов от проживающих в районе.

Для удобства жителей организована работа двух прививочных кабинетов в Камышлинской центральной районной больнице. Один кабинет в поликлинике принимает пациентов в рабочее время, второй — в приемном отделении работает круглосуточно. Перед вакцинацией все пациенты осматриваются врачом, берется добровольное согласие на вакцинацию, объясняется важность вакцинации, возможные последствия. Затем пациенту проводят вакцинацию и наблюдают за ним в течение 30 минут.

"Основная масса жителей понимает важность вакцинации. Но, к сожалению, есть люди, которые отрицательно относятся к этому процессу. С этой категорией граждан мы работаем отдельно, индивидуально, персонально и будем продолжать эту работу дальше. Только вакцинация более 80 процентов населения поможет справиться с этим заболеванием и избежать осложнений. По статистике, вакцинированные пациенты тоже болеют. В целом это составляет около 6 %. Все пациенты живы, здоровы, они перенесли новую коронавирусную инфекцию без осложнений. Это один из самых важных аргументов в пользу вакцинации, который мы пытаемся донести до наших пациентов", — отмечает главный врач Камышлинской центральной районной больницы Светлана Русинова.

На прививку пришла и Алсу Зайнакова. "Я переболела ковидом шесть месяцев назад. Сейчас решила привиться, чтобы защитить себя, детей, своих близких. Считаю, что прививаться нужно обязательно",- говорит жительница района.

В Самарской области уже почти 1,1 миллиона человек сделали прививки от COVID-19, из них свыше 1,03 миллионов жителей полностью завершили вакцинацию. Исполнение плана вакцинации в Самарской области составляет 54,33%, что выше среднероссийского показателя (49,39%). Среди муниципальных образований региона в лидерах — Камышлинский, Хворостянский, Елховский и Исаклинский районы. Специалисты настаивают на том, что необходимо тщательно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию — это действенные меры в борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13