Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.09.2021 10:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 24.09.2021 г.

Усилили штат

Камышлинская больница пополняет штат специалистов благодаря программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер"

В 2021 году в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в Камышлинскую центральную районную больницу трудоустроились три новых специалиста — врач общей практики, врач-стоматолог и медицинская сестра.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Действующие в Самарской области программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" направлены на решение кадровых вопросов в сельской медицине. Реализация нацпроекта в регионе находится на контроле у губернатора Дмитрия Азарова.

В 2020-2021 годах штат Камышлинской больницы пополнили четыре медработника, которые трудоустроились по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Двое врачей и медсестра, приступившие к работе в этом году, уже получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1,5 млн рублей и 750 тысяч рублей.

По мнению главного врача Камышлинской больницы Светланы Русиновой, кадровые программы являются эффективным инструментом привлечения специалистов в сельские больницы.

- "Земский доктор" и "Земский фельдшер" — настоящее спасение для нас в условиях нехватки кадров, — отметила Светлана Анатольевна. — Я убеждена, что невозможно организовать качественное оказание медицинской помощи пациентам без квалифицированных специалистов. Эти программы помогают восполнять недостаток медицинских работников в учреждении, повышают качество и оперативность медицинской помощи.

Врач общей практики, специалист со стажем более 28 лет, Сергей Меньшов приступил к работе в Камышлинской больнице в июне этого года.

- Я трудоустроился в Камышлинскую больницу по приглашению главного врача, — рассказал Сергей Николаевич. — На мой взгляд, сплоченность коллектива чрезвычайно важна для организации качественной, эффективной работы медицинского учреждения. Программа "Земский доктор" подарила мне возможность работать в прекрасном коллективе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11