Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.09.2021 08:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 07.09.2021 г.

Фельдшер из Старого Усманово стал земским

Автор: Ирина Макарова

В сельской глубинке района работает молодой медик Алия Ханнанова, участвующая в программе «Земский фельдшер»

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом, в том числе, часть стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Ранее Алия Ханнанова три года работала медицинской сестрой в Самарской областной клинической больнице им. Середавина, вышла замуж и переехала к мужу в Камышлинский район в село Старое Усманово. Молодой специалист обслуживает 456 сельчан. Кроме того, она следит за состоянием здоровья детского населения, проводит осмотры ребят в детском саду, школе.

«Несмотря на то, что Алия трудится у нас недавно, жители довольны ее работой, заботливым отношением к пациентам», — отмечает главный врач Камышлинской ЦРБ Светлана Русинова.

«По программе «Земский фельдшер» я получила единовременную выплату, которую планирую вложить в новое жилье, с мужем решили построить свой дом, — рассказывает Алия Ханнанова. – Сейчас в нашем селе возводится новый ФАП, в нем будет удобно и хорошо работать. Там появится и новое оборудование. Будут вести выездной прием врач-терапевт, акушер-гинеколог, окулист и другие специалисты. Сейчас в селе активно идет вакцинация от COVD-19, приезжает терапевт, проводит осмотр жителей, а потом я по его направлению делаю прививку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2