Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.09.2021 08:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 07.09.2021 г.

В селе Камышла прошел экстремальный фестиваль

Автор: Ирина Макарова

Фестиваль физкультурно-оздоровительной направленности «Ты Герой» проводился с целью воспитания гражданственности и патриотизма, проверки уровня знаний по основам военной службы и прикладной физической подготовки, что является одними из основных задач национального проекта «Образование».

Инициаторами и идейными вдохновителями фестиваля стали помощник депутата Самарской губернской думы В.А.Субботина Василий Безбородников, руководитель аппарата администрации Камышлинского района Гузялия Мингазова и житель села Камышла Артур Абдрахимов. Идея претворена в жизнь благодаря поддержке главы муниципального района Камышлинский Рафаэля Багаутдинова, социальных партнёров ООО «БайТекс», ООО «Газпром трансгаз Самара» и ООО «УралПромСтрой».

Экстремальный фестиваль «Ты Герой» был посвящен памяти генерального директора ООО «БайТекс» Олега Петровича Торопчина. Много теплых слов прозвучало в его адрес.

«Олег Петрович – человек, который заслуживает уважения, почтения и светлой памяти. Он преуспевал в своей работе, вносил новшества и в управленческой деятельности, и на производстве. Он всегда находил время, средства и возможности для решения различных проблем Камышлинского района», — отметил на открытии фестиваля глава района Р.К.Багаутдинов.

На церемонии открытия со словами напутствия выступили покорители Эльбруса из Камышлы Альбина Шайдуллина и Ильнар Тухбатшин. Они пожелали участникам соревнования не пасовать перед трудностями и вручили главе района флаг, с которым покоряли самую высокую вершину России и Европы.

Попробовать свои силы, испытать смелость и выносливость собралось 45 участников из девяти команд.В спортивном мероприятии приняли участие команды шести сельских поселений Камышлинского района, команда ООО «Газпром трансгаз Самара», команда ООО «БайТекс», команда «CADR-PRO» и команда организации подрядчиков-застройщиков полосы ООО «УралПромСтрой».

Соревнования состояли из 12 испытаний, которые все команды прошли с достоинством. Держа равновесие участники пробегали по бревну, поднятому над землей, стремительно преодолевали барьер, «переходили» переправу на руках, используя кольца, висящие на тросе, поднимались на подиум, предварительно побывав в луже с грязью.

В результате захватывающей борьбы призовые места распределились следующим образом. Среди организаций победителем стала команда ООО «Газпром трансгаз Самара», второе место у ООО «БайТекс», третье место заняла команда «CADR PRO».

Абсолютным победителем среди команд сельских поселений стала команда сельского поселения Камышла.Решением судей призовыми местами награждены все шесть команд. Таким образом, первое место у команд сельских поселений Камышла и Байтуган, второе место у команды из села Никиткино сельского поселения Старое Усманово и команды структурного подразделения детско-юношеской школы «Фортуна», третье место заняли команды сельских поселений Балыкла и Ермаково.

Лучшее время на выполнение заданий показали — команда ООО «Газпром трансгаз Самара» и команда сельского поселения Камышла.

Все спортсмены и зрители получили позитивный заряд энергии и сил для будущих побед.

КОММЕНТАРИИ:

Ильнар Сафин, участник команды сельского поселения Байтуган:

Каждая точка для команды и отдельно для спортсмена особого труда не составляет. Так как в некоторых случаях можно помогать друг другу. На то и есть команда. Но препятствий много, всё это суммируется и даёт о себе знать на финише. Данные соревнования развивают не только физические качества человека, но и тренируют морально-волевую подготовку. И особенно, сплоченность и взаимопонимание коллектива.

Василий Безбородников, помощник депутата Самарской Губернской Думы В.А.Субботина:

На камышлинской земле впервые прошел необычный спортивный праздник – экстремальный фестиваль. Этот праздник проводился в память о замечательном человеке с огромной душой – Олеге Торопчине. Он действительно оказывал очень-очень большую помощь. Он поддержал нашу идею с полосой препятствий, когда мы обратились к нему с просьбой, а его последователи реализовали ее. Также поддержал и оказал помощь генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин. Я уверен, что география этого фестиваля с каждым годом будет только расширяться.

Дмитрий Дьяченко, мэр г.Бугуруслан:

Олег Петрович – человек с большой буквы. Он смог возродить и преумножить производство. Это человек, который в первую очередь заботился о людях, о тех территориях где они проживают, и думал как с каждым днем сделать все это лучше. Светлая память об Олеге Петровиче навсегда останется в наших сердцах. В наших силах и нам по плечу продолжать начатое им дело, как и в нефтедобыче, так и в развитии социальной сферы

В.А.Субботин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара»:

«Спорт в село!» — под таким лозунгом в Камышле прошёл первый экстремальный фестиваль «Ты Герой». В нем приняло участие 10 команд с Камышлинского района и предприятий, которые работают здесь, в том числе и команда «Газпром трансгаз Самара». Ребята из Северного ЛПУ выступили слаженно, боролись на каждом этапе, поддерживали друг друга. В итоге заняли первое место среди предприятий-участников!Горжусь нашей молодежью, успевают везде — и на работе, и в спорте! И рад за Камышлинский район.Теперь здесь есть полоса препятствий и новая спортивная традиция!

Дамир Мингазов, участник команды сельского поселения Камышла:

Наша команда победила, а это значит, что мы выдержали все испытания и по праву можем собой гордиться. Мы — герои! Сначала казалось, что это всё нелегко, но, думаю, побегу и в следующий раз. Самое сложное для меня было препятствие «Свидание с грязью». Если не команда, один я бы не справился.

Альбина Шайдуллина, участница команды сельского поселения Камышла:

Я хотела попробовать свои силы, узнать, на что способна. Хотелось новых эмоций, взбодриться. Советую всем участвовать! Самое сложное испытание для меня — это «Шиномонтажка». Нужно было преодолеть шины, которые висят на разной высоте и нельзя их касаться. Получается, что ты прыгаешь головой вперёд без страховки. А так, если брать каждый отдельный этап, то они не сложные. Сложность в том, что необходимо пройти все испытания без остановки и на время, на высокой скорости. Тем более, это командная игра, где нужно просчитать каждый шаг.

Альмир Махметов, участник команды СП ДЮСШ «Фортуна»:

Экстремальный фестиваль — новый вид активного отдыха для тех, кто привык брать от жизни все. Замечательный полигон для тех, кто хочет проверить себя на стойкость, силу и выносливость. Основная задача при прохождении испытаний быть именно командой, все преодолевать вместе, помогать тем, кто слабее. Несмотря на разную физическую подготовку до финиша дошли все.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10