Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.02.2022 08:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2022 г.

Ситуация остается сложной

Автор: Илюся Гайнуллина

Эпидемиологическая обстановка остается напряженной, фиксируется рост числа ежедневно выявляемых случаев инфицирования COVID-19.

На сегодня в области одномоментно циркулируют два штамма коронавируса – дельта и омикрон. Коварство нового омикрон-штамма – в его схожести с ОРВИ на начальном этапе и большей заразности. С момента заражения человека до момента, когда появляются симптомы, проходит всего один-три дня, в результате человек сам становится заразным и опасным для окружающих.

По словам специалистов, сейчас коронавирус перестал проникать в легочную ткань и преимущественно поражает органы верхних дыхательных путей, вызывая трахеит и бронхит.

Из-за роста заболеваемости с февраля в регионе введены новые ограничения. В поликлиниках приостановлены диспансеризации, плановые профосмотры. Первичное звено сейчас ориентировано на прием пациентов с признаками ОРВИ. При этом больницы продолжают работать в плановом режиме.

К сожалению, коронавирус разгулялся среди детей. Ежедневно заражается все больше несовершеннолетних. В целях безопасности в регионе решено ввести ряд ограничений для детей и подростков. На две недели в губернии ввели запрет на посещение детьми всех массовых мероприятий. По решению штаба Камышлинского района от 4 февраля, по всем школам с 7 февраля первоклассники ушли на каникулы на одну неделю. Все образовательные учреждения района продолжают работать в обычном режиме, кроме Камышлинской школы, где учащиеся 5-8 и 10 классов находятся на дистанционном обучении. На дистанционном обучении и учреждения дополнительного образования.

Мы же напоминаем нашим читателям, что иммунизация остается самым надежным способом защиты. На 9 февраля полностью — двумя дозами привиты 9902 камышлинца, ревакцинацию прошли 1587 человек, или 41,8%. На амбулаторном лечении находятся 139 человек, из них 25 детей. Стационарное лечение получают 5 пациентов взрослого населения.

В районе достаточно вакцины. Возможность записаться на прививку широкодоступна.

Не забываем о том, что каждый из нас должен соблюдать меры профилактики и безопасности. Мытье рук, уборка жилых помещений, проветривание помогут сократить риск заражения. Сократите по возможности посещение общественных мест, соблюдайте дистанцию в 1,5-2 метра, используйте защитные маски или респираторы при нахождении в закрытых помещениях и контактах с другими людьми.

Уважаемые читатели! Напоминаем, что в Самарской области работает «горячая линия» по коронавирусу — единый телефон 122. Будем здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2