Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.02.2022 08:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2022 г.

Спасибо за уборку снега!

Автор: Илюся Гайнуллина

Герои снежных дней были приглашены в администрацию сельского поселения Камышла

В районе проделана огромная работа в битве со снегом

Позади снегопады и связанные с ними трудности с передвижением на дорогах и тротуарах сел района. В авральном режиме техника в эти дни устраняла последствия непогоды, обрушившейся на территорию района.

На фоне экстремальной ситуации проявились и свои трудовые герои. Старания проявляют во всех сельских поселениях, в зоне ответственности — немалый объем дорожной сети, тротуаров и подъездов к домам, магазинам, учреждениям и организациям. "Уборочные" работы развернулись сразу после снегопада во всех сёлах. Неравнодушные жители активно откликались на просьбу о помощи. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Обильный снегопад покрыл толстым слоем снега всю территорию райцентра — так было три-четыре дня назад. Сегодня мы видим, как возвышаются горы сваленного снега на участках, можно проехать и пройти, проблема решена.

Как рассказал глава сельского поселения Камышла Фагим Миневалиев, на дорогах поселения ежедневно работали 7 единиц снегоочистительной техники. Рабочий день — круглосуточный. Общая протяженность поселенческих дорог — 209 километров, внутри населенных пунктов — 68 километров, из них 12 километров асфальтированных дорог. В зоне ответственности районный центр и примыкающие деревни — Давлеткулово и Бузбаш, поселок Южный, ДРП.

Договора на расчистку территории от снега администрация поселения заключила с ООО "КомХоз" и индивидуальными предпринимателями. Хотелось бы отметить их особо. Это тракторист сельского поселения Ринат Шайхутдинов, опытный специалист, дело свое знает отлично. Трактористы ООО "КомХоз" Ильдар Давлетшин и Ильнур Давлетшин, тоже специалисты с большой буквы. Администрации поселения и населению в помощь пришли местные жители, индивидуальные предприниматели Фирдавис Гилязов, Раиль Аглиуллин, Ринат Харизов, Ильгизяр Салахов со своими личными тракторами. Все, по словам главы поселения, работали до победного, качественно, не жалея времени. Хотелось бы отметить особо рабочих МКУ "Камышлинское благоустройство" под руководством директора Рафиса Гиззатова: мастера по благоустройству Радмира Сагидуллина, Искандара Минегалимова, Николая Удинеева, Раиля Гусамова, ответственные труженики, в любое время года они на самом сложном участке работы, наводят порядок на территории всего поселения.

Самый сложный этап уборки после недавних снегопадов позади. Фагим Миргабизянович Миневалиев, пригласив в администрацию поселения трактористов, водителей снегоуборочной техники и рабочих, кто трудился в эти сложные дни непогоды, поблагодарил за отзывчивость и понимание: "Вам пришлось немало потрудиться сверхурочно, но результат вашей работы видят сельчане. Спасибо, что не остаетесь равнодушными к жизни нашего поселения и всегда откликаетесь на нашу просьбу".

Люди благодарят!

Сазит Галимуллин:

- Благодарен администрации сельского поселения Камышла за оперативную организацию работ по уборке снега в течение всего зимнего периода. А также трактористам, которые трудились и на нашей улице.

Рустам Салахутдинов:

- Бываю во многих районах, в Камышлинском районе всегда чисто и убрано, хоть летом, хоть зимой! Поверьте!

Ринат Садыков:

- После снегопада утром ехали в детский сад — всё вычищено. Техника работает на улицах ночью и ранним утром. Спасибо всем, кто участвовал в уборке снега.

Алеся Имамова и Фандас Калимуллин:

- Молодцы работники сельского поселения Камышла и все, кто им помогал! Убрать разом всю территорию, конечно невозможно, но в течение короткого времени проблема решена — дороги наших сел Давлеткулово и Бузбаш приведены в порядок.

Илюся Гайнуллина:

- Спасибо огромное Искандару Минегалимову, дворнику, работнику МКУ "Камышлинское благоустройство"! Ранним утром дорожки у здания сельского поселения и редакции газеты каждый день расчищены от снега и подметены.

Ильнар Сафин:

- Многие жители выходили с лопатами, чтобы присоединиться к «снежному субботнику» и помочь расчистить дворовую территорию. И это нормально! Сейчас никаких завалов в нашем дворе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48