Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.02.2022 10:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2022 г.

КАМЫШЛИНСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ ВИКТОР КУЗНЕЦОВ

Автор: Ирина Макарова

Цель визита — обсудить круг вопросов, которые требуют первостепенного решения, в том числе вопросы возобновления строительства Образовательного центра.

Рабочий визит начался со встречи депутата с главой Камышлинского района Рафаэлем Багаутдиновым. Стороны обсудили развитие муниципалитета и планы на 2022 год.

Затем совместно с представителями министерства строительства и министерства образования и науки Самарской области состоялся осмотр Образовательного центра. В рабочей встрече приняли участие заместитель директора управления капитального строительства Олег Богдан, руководитель управления профессионального образования и науки Самарской области Александр Мочалов, помощник депутата Самарской губернской думы Кузнецова В.А Александр Шулайкин, руководитель Северо-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области Александр Каврын.

"То, в каких условиях происходит обучение, играет немалую роль. Это зависит и от технического состояния, архитектуры, и возможностей школьного здания. Современным детям интересно учиться в новых пространствах, оснащенных современным оборудованием", — отметил депутат Самарской Губернской думы Виктор Кузнецов.

На сегодняшний день в эксплуатацию введен строительный объект блока "А", в который вошли Камышлинская школа и общежитие для студентов Образовательного центра. Дополнить общую картину превосходных условий для получения образования должен новый учебный корпус с лабораториями и мастерскими. Пока же подростки продолжают учиться в старом деревянном здании.

Осмотрев здание Образовательного центра, рабочая группа отметила неплохое состояние недостроенной части.

"В феврале будет производиться перераспределение бюджетных средств, неосвоенных в 2021 году. Суммы будут относительно небольшие, но эти средства можно будет направить на составление проектно-сметной документации. Затем поэтапно закладывать средства на продолжение строительства в бюджет 2023-2024 годов. До этого времени нужно обосновать необходимость строительства Образовательного центра", — отметил Виктор Александрович при подведении итогов. Он призвал коллег из региональных ведомств, ответственных за строительство, оказывать помощь в этом вопросе.

Визит депутата Самарской губернской думы завершился совещанием с руководителями муниципальных образований избирательного округа №15 по обсуждению основных проблемных вопросов и путей их решения.

ЗАДАЧА — СВЯЗАТЬ ВСЕХ ВОЕДИНО

В ходе рабочего визита, депутат Самарской Губернской думы Виктор Кузнецов ответил на вопросы корреспондента "КИ".

- Как Вы планируете осуществлять депутатскую работу в избирательном округе в течение всего избирательного периода?

- Одна из важнейших функций депутата — быть посредником между жителями и органами исполнительной власти, которые, в свою очередь, уполномочены принимать соответствующие решения. Я привожу в район представителей министерств, которые оценивают необходимость и возможность реализации предложенных проектов совместно с местными администрациями и жителями. После этого мы отрабатываем, как этот проект будет проходить необходимые экспертизы и различные этапы реализации в областном правительстве и контролирующих органах. Моя задача — связать всех воедино, чтобы эти проекты сдвинуть.

Мы собрали предложения со всех районов, входящих в округ о том, какие проекты и программы наиболее востребованы жителями. Для того чтобы эти пожелания превратились в реальность, прежде всего, нужны бюджетные ресурсы.

Я, как председатель бюджетного комитета, естественно, заинтересован в том, чтобы в первую очередь реализовывались проекты на территории нашего округа. Существуют критерии, по которым идет отбор проектов для реализации. Первый критерий — востребованность проекта, позиция самих жителей по необходимости объекта, а также позиция районных администраций по содержанию объектов. Второй — должна быть готова проектно-сметная документация. Третий — подбор подрядчиков, которые выполнят работу качественно и в срок. И последний пункт — правильная и вовремя подготовленная отчетность.

- Во время избирательной кампании. Вы познакомились с проблемами и пожеланиями избирателей округа. Каким образом, по Вашему мнению, они должны решаться?

- Мы собирали предложения и наказы избирателей. Никто лучше самих людей не знает, что именно необходимо сделать для улучшения условий их жизни. Двести шесть тысяч человек подали заявки, по которым было сформулировано 305 тысяч предложений. Когда мы принимали бюджет 2022 года, основывались на этих предложениях. То есть, часть предложений от жителей уже включена в бюджет. Стоит отметить, что невозможно реализовать сразу все инициативы. Поэтому при отборе предложений для реализации мы выбираем те, которые наиболее сильно волнуют жителей.

Данную работу мы осуществили. У нас опубликована народная программа "Единой России" по реализации наказов избирателей. Значительную часть из того, что люди просили и предлагали, мы будем делать, прежде всего, ориентируясь на те бюджетные ресурсы, которые у нас имеются. Если говорить по избирательному округу №15, то только из областного бюджета на 2022 год на проекты и программы развития заложено около двух миллиардов рублей.

- В решении какой проблемы Камышлинского района вы принимаете участие сейчас?

Сегодня я приехал для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки замечательный, на мой взгляд, проект, который здесь начали реализовывать полтора десятилетия назад — это проект строительства Образовательного центра. В 2014 году он был, к сожалению, остановлен. Я вижу свою задачу в том, чтобы поэтапно достроить и запустить в эксплуатацию недостроенные блоки центра.

Помимо строительства Образовательного центра, на территории Камышлинского района, я вижу очень серьезный потенциал по развитию внутреннего туризма. Например, тур выходного дня для жителей городов Самарской области. Это очень перспективное направление и прекрасная возможность зарабатывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25