Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.02.2022 15:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2022 г.

МФЦ - 10 ЛЕТ [фоторепортаж]

Автор: Ирина Макарова

Сегодня аббревиатуру "МФЦ" знает практически каждый житель района. А когда-то эти буквы вызывали удивление и недоумение.

Создание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального района Камышлинский Самарской области десять лет назад — итог совместной работы областного правительства и органов муниципальной власти.

После создания МФЦ 29 декабря 2011 года большая ответственность легла на плечи первого руководителя центра Ризиды Мугтабаровны Тухбатшиной. Она провела колоссальную и трудоемкую работу по набору кадров, формированию структуры, организации документооборота, по наработке практики системы оказания государственных и муниципальных услуг.

С 2015 года директором многофункцонального центра стал Руслан Рафаилевич Абраров. Он сохранил и улучшил наработанные практики, обозначил вектор развития центра.

В начале 2018 года руководителем многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг стал молодой, энергичный, активный Динар Илдарович Сабиров.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусу торжество, посвященное десятилетию МФЦ, прошло в узком кругу. Виновников торжества поздравили глава муниципального района Камышлинский Р. К. Багаутдинов, директор Уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области П.А.Синев, директор МФЦ с 2011 по 2015 годы Р.М.Тухбатшина, директор МФЦ с 2015 по 2018 годы Р.Р. Абраров, глава сельского поселения Камышла Ф.М.Миневалиев.

МФЦ Камышлинского района обеспечивает прием заявителей, консультирует по услугам и сбору необходимых документов, направляет запросы в органы государственной власти и внебюджетные фонды для принятия решений о предоставлении (отказе в предоставлении) государственных и муниципальных услуг, формирует полный пакет документов, организует получение и выдачу готовых результатов заявителям.

В один коллектив слились самые отзывчивые, внимательные, любящие свое дело сотрудники, готовые оказать помощь любому. Это заместитель директора Ильдар Мингатинов, начальник отдела организации государственных и муниципальных услуг Файрузя Багаутдинова, специалисты по приему, обработке и выдаче документов — Рамиля Насырова, Эльвира Файзуллина, Диана Никитина, Зульфия Макридина, Гульфия Шатдинова, специалисты по согласованию документов — Ризида Хайрутдинова, Ляйсан Гараева, системный администратор — Ильдар Файзуллин, начальник отдела по МТО — Камиль Сиразутдинов, специалист по охране труда — Фагим Сафиуллин, уборщик служебных помещений Лилия Вахитова.

У входа клиентов встречает администратор зала, который ответит на вопросы по оказанию услуг, поможет, по необходимости, получить талон электронной очереди, проведет к "окну" оператора по приему и выдаче документов. От заявителя требуется только подать минимально необходимый пакет документов и получить результат в установленный срок. За 10 лет специалистами МФЦ было оказано 66 тысяч услуг. Количество услуг увеличилось с 13 до 178. Среднее время ожидания одной услуги не превышает 15 минут.

Одновременно с реализацией своих непосредственных служебных задач и функций МФЦ принимает активное участие во всех общественных и социально значимых мероприятиях и акциях.

Работа в МФЦ требует высокой квалификации и знаний, чтобы обеспечивать качественный подход к оказанию услуг.

МАУ "Информационный центр "Нур" присоединяется к поздравлениям и желает сотрудникам МФЦ получателей услуг, довольных качеством обслуживания.

Комментарии

Рафаэль Багаутдинов, глава муниципального района Камышлинский:

- В нашем районе многофункциональный центр построили и ввели вторыми среди муниципальных районов. До его появления жители со всеми вопросами обращались в администрацию района. На сегодняшний день — обращается всего несколько человек в неделю, весь остальной поток граждан решает свои вопросы в МФЦ. Когда центр начинал работать, все думали насколько будет востребован и нужен данный центр для населения Камышлинского района. По истечении десяти лет, мы понимаем, что МФЦ для населения Камышлинского района стал незаменимым органом любого уровня власти.

Павел Синев, директор Уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области:

- Труд сотрудников МФЦ — действительно тяжелый. Но специалисты многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Камышлинского района успешно справляются со всеми трудностями. Вы всегда помните, что вы — лицо власти, и в зависимости от того как вы окажете услугу, создается имидж власти. Огромное вам спасибо от меня лично, от руководства Самарской области, от администрации губернатора. Старайтесь и дальше держать высокую планку. Здоровья вам, вашим семьям, близким, родным!

Ризида Тухбатшина, директор МФЦ с 2011 по 2015 годы:

- Успех любого дела — это коллектив. Огромное спасибо тем людям, которые первыми пришли на работу в МФЦ и работали над его созданием. Все их отговаривали, и считали, что получить семь услуг в одном окне — невозможно. В первые годы было очень тяжело, мы не знали регламент, не знали какие услуги и как должны предоставлять. На сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что МФЦ Камышлинского района в числе лучших. За эти годы я не слышала ни одной претензии в адрес сотрудников, они держат высокую планку.

Руслан Абраров, директор МФЦ с 2015 по 2018 годы:

- Я с большой теплотой вспоминаю годы работы в МФЦ, это часть моей жизни. В 2010-2011 годах для получения какой-либо услуги нужно было обязательно бронировать день, подождать получения какого-либо документа, 3-4 часа считалось нормальным. Это было в порядке вещей, и никто не думал, что это когда-нибудь поменяется, и спустя годы услугу можно будет получить за несколько минут. Большое спасибо Павлу Александровичу Синеву, Николаю Петровичу Кабытову, Правительству Самарской области за оказание поддержки в то непростое время. На сегодня МФЦ — большая дружная команда профессионалов, небезразличных людей, которые ничего не боятся. Удачи, успехов и всех благ.

Динар Сабиров, директор МФЦ:

- Слоган МФЦ — это качественные услуги. А качество — это делать что-либо даже тогда, когда на вас никто не смотрит. Раньше учетная запись для портала государственных услуг подтверждалась в течение 30 дней. Пароли приходили на бумажных носителях. Сейчас эта услуга мгновенная, и по другим услугам сроки ожидания кардинально уменьшились и продолжают уменьшаться. Все это стало возможным благодаря людям, которые не побоялись и запустили маховик единственного окна. Коллектив МФЦ выражает огромную признательность организациям, которые передали свой опыт, знания и умения в "другие руки" и активно сотрудничают с центром уже не один год.

Фагим Миневалиев, глава сельского поселения Камышла:

- От имени жителей сельского поселения поздравляю сотрудников МФЦ. С вами очень приятно совместно работать. Желаю большого терпения в этом нелегком труде. Спасибо за вашу работу, которая очень востребована в нашем районе. Желаю дальнейшего повышения качества услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31