Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.02.2022 15:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2022 г.

Яркий пример результативной работы

Автор: Илюся Гайнуллина

В минувший вторник в сельском поселении Балыкла прошло собрание граждан

Если пройдут конкурсный отбор и включат в губернаторскую программу "Содействие" по проекту "Хорошая дорога", то в 2022 году по улицам Садовая и Тесная села Старая Балыкла проведут работы по улучшению дорожного полотна. Общая стоимость реализации общественного проекта составляет 2 миллиона рублей. Объем участия местного бюджета — 40 тысяч, физических лиц — 40 тысяч, юридических лиц -100 тысяч рублей. В минувшем году по губернаторскому проекту в сельском поселении Балыкла уже была выполнена работа по улучшению дорожного покрытия по улицам Родничная, Болотная, Центральная, Молодежная, Безводовка. Выполнена отсыпка дороги в деревне Новая Балыкла. Об этом сказал глава сельского поселения Балыкла Расил Юсупов на собрании граждан, прошедшем в минувший вторник.

На собрании граждан речь шла и о необходимости продолжить мероприятия по благоустройству и поддержанию порядка на территории поселения и о том, что важнейшим приоритетом администрации поселения является создание комфортной среды обитания и жизнедеятельности для человека, которая позволяет не только удовлетворять жилищные потребности, но и обеспечивает высокое качество жизни в целом. В поселении делается немало для улучшения уровня жизни, здесь стараются своевременно решать проблемы, поэтому собрание граждан прошло спокойно, вопросов от населения не было.

В своем отчетном докладе глава поселения доложил жителям о том, каким был 2021 год для поселения Балыкла, как складывается демографическая ситуация, как работают учреждения здравоохранения, культуры и социальная служба, как налажена пожарная безопасность и т.д.

Численность зарегистрированных жителей по сельскому поселению составляет 782 человека. Демографическая ситуация, к сожалению, выглядит не лучшим образом. С каждым годом количество умерших превышает количества родившихся. Значительно сократилась численность населения и за минувший год. На свет появились 6 малышей, 17 человек ушли из жизни, прибыло 18 человек, убыло 13 человек. В районном центре занятости населения на 1 января 2022 года на учете состоит 8 человек, на воинском учете — 159 человек, из них 7 — офицеров запаса. В минувшем году в ряды российской армии были призваны два молодых человека поселения.

Полностью решен в поселении вопрос электроснабжения и уличного освещения. В 2020 году в рамках ведомственной программы "Благоустройство сельских территорий" госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" работы по организации освещения на основе энергосберегающих технологий были проведены в селе Старая Балыкла по улице Центральная и завершены — в селе Степановка. В 2021 году мероприятия по освещению были успешно завершены уже в селе Старая Балыкла и в деревне Новая Балыкла.

Жизнь в селах тесно связана с сельским хозяйством. На территории поселения успешно ведут свою деятельность ООО СХП "Раздольное", ИП КФХ Макаров В.А., Фарукшин Р.Н., Шарафутдинов Р.Р., Нигматуллин А.Р., Хамзин Р.Р., Ганеев М.Н. Данные хозяйства в рамках социального партнерства с администрацией безвозмездно помогают решать социальные проблемы сел.

Важнейшим фактором повышения качества жизни является обеспечение здоровья населения. На территории сельского поселения в настоящее время работают два ФАПА, грамотными специалистами регулярно оказывается медицинская помощь.

На обслуживании 10 социальных работников находятся 95 человек пожилого возраста и инвалиды. Социальные работники постоянно проявляют особое внимание и заботу к каждому подопечному, делают все возможное, чтобы поддержать их, помочь им справиться с насущными проблемами. Информируют население о различных изменениях в получении льгот, субсидий, пенсий.

При активной поддержке районной администрации, инициативных жителей поселения, учителей физкультуры, инструкторов по спорту на территории поселения проводятся различные спортивные мероприятия. Команды сельского поселения участвуют в различных районных соревнованиях. Приятно отметить, что на районной встрече среди мужчин по волейболу на кубок главы района, прошедшей 29 января в Камышле, слаженная команда поселения Балыкла заняла почетное второе место. И что не менее отрадно, после долгого перерыва вновь создана женская спортивная команда.

Сельские клуб и библиотека являются самой значимой частью социальной структуры сельского поселения, общественной жизни местных жителей. К каждому проводимому мероприятию работники культуры готовятся с творчеством, привлекают население для участия в них. Но пандемия внесла свои коррективы в работу клубных специалистов и библиотеки, поэтому множество запланированных мероприятий пришлось проводить в онлайм режиме. Информацию о проделанной работе можно увидеть в социальных сетях на сайте "Одноклассники", в "Контакте".

В конце своего выступления Расил Юсупов охарактеризовал 2021 год плодотворным, но сложным. Поблагодарил руководителей учреждений, предприятий и КФХ, расположенных на территории поселения, депутатов сельского поселения, общественные организации, инициативных сельчан за неравнодушие к происходящему в жизни сел. Расил Минсагитович выразил надежду на дальнейшую поддержку и деятельное участие в обновлении всех сторон жизни поселения.

На собрании граждан также были заслушаны выступления, касающиеся оперативной обстановки в поселении, санитарно-эпидемиологической обстановки в районе и мер профилактики инфекционных заболеваний. Руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Ризида Тухбатшина, принявшая участие в заседании собрания граждан, от имени главы района Рафаэля Багаутдинова и от себя лично поблагодарила жителей поселения за активное участие в социально-экономическом развитии района и поддержку в его общественной, творческой, спортивной и политической жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15