Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.03.2022 08:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2022 г.

Люди в беде, нельзя оставаться в стороне

Автор: Илюся Гайнуллина

Камышлинцы откликнулись на призыв о гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик

За несколько дней жители района собрали более 20 коробок с товарами первой необходимости: хозяйственные и канцтовары, средства личной гигиены.

"Творить добро — это лучшее, на что способен человек. Когда люди в беде, нельзя оставаться в стороне, — так считает откликнувшийся на призыв о помощи и пожелавший остаться анонимным один из добровольцев Камышлы, не новичок в волонтерстве, участвует в самых разных акциях. — Вместе с единомышленниками купили все необходимое и доставили в пункт сбора гуманитарной помощи".

Упаковки шампуней, мыла и салфеток, горы предметов бытовой химии и мелочей, вроде посуды, пакеты с канцелярскими товарами — все это напоминает настоящий склад промтоваров, который расположился в одной из комнат Камышлинской межпоселенческой библиотеки. Товары первой необходимости сюда, в пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, привозят и приносят, а некоторые передают деньги, на которые приобретаются нужные товары, все желающие. Сбор гуманитарной помощи организован при содействии администрации Камышлинского района. Глава района Р.К. Багаутдинов отметил, что на призыв откликнулись многие неравнодушные граждане муниципалитета, и поблагодарил всех, кто внес свою лепту в жест доброй воли: "Спасибо всем, кто подключился к этой работе, за отзывчивость. Я не раз повторял, что в Камышлинском районе живут самые неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В эту трудную минуту попавшим в беду как никогда нужна наша помощь и поддержка".

Откликнулись на призыв многочисленные трудовые коллективы организаций и учреждений, жители сельских поселений, общественные организации, волонтеры. Поддержали общероссийскую акцию "МыВместе" и местные предприниматели. Огромную работу по расфасовке ценного груза, собранного жителями района, по категориям: отдельно моющие средства, средства гигиены, канцтовары и подготовке к отправке в региональный центр сбора гуманитарной помощи проделали волонтеры.

"После того, как призыв о помощи распространился в группах района в социальных сетях, буквально, с первого дня стали приходить сельчане и приносить пакеты с товарами, — рассказали нам активисты акции, сотрудники библиотеки. — Радует, что наши земляки активно оказывают посильную помощь, помогают беженцам, которые вынуждены уехать в другую страну, бросив на родине все. Им сейчас тяжелее всего".

Первая партия собранного камышлинцами груза завтра отправится в Самару.

Важно!

Оказать поддержку людям, которые оказались в беде, участвуя в сборе гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, может каждый житель нашего района. В муниципалитете открыт пункт по сбору гуманитарной помощи, как уже сообщалось выше, он находится в здании Камышлинской межпоселенческой библиотеки комитета культуры администрации района. Приносите, пожалуйста, хозяйственные и канцелярские товары, средства личной гигиены. Все это обязательно будет востребовано!

Более двух лет, как в регионе, так и на территории Камышлинского района, не снижаются темпы работы в деле оказания помощи нуждающимся людям. Всероссийская акция "МыВместе" началась в 2020 году, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса. Ее цель — оказание помощи всем нуждающимся: малоимущим, маломобильным, одиноким пенсионерам и ветеранам. Сегодня в центре внимания — жители ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11