Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.03.2022 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 25.03.2022 г.

Житель села Камышла открыл свое дело благодаря соцконтракту

фото из сети интернет

Поддержка в виде социального контракта оказывается в рамках реализации национального проекта "Демография"

Одним из получивших соцподдержку в минувшем году стал Рузиль Гараев. Узнав о данном виде помощи, он подал заявление в отделение муниципального района Камышлинский "Комплексного центра социального обслуживания населения". К заявлению он приложил бизнес-план по изготовлению тротуарной плитки.

Межведомственная комиссия заявку одобрила. На выделенные 250 тысяч рублей Рузиль приобрел оборудование: бетоносмеситель, вибростол, формы для плитки и бордюров. Часть средств было потрачено на закупку песчано-гравийной смеси, цемента, пластификаторов. Именно эти ингредиенты вошли в основу выпускаемой самозанятым тротуарной плитки.

"Процесс производства тротуарной плитки простой. В приготовленную форму заливают бетонную смесь и размещают на вибростоле. Стол включают на несколько минут, чтобы из раствора исчезли пузырьки воздуха, и получилась нужная консистенция. Затем плитку сушат 12-24 часа. Это делается вручную. Заливочные формы при правильном обслуживании можно использовать несколько раз", — описывается в бизнес-плане Рузиля Гараева.

"Один из плюсов социального контракта — это взаимность обязательств договаривающихся сторон. При его заключении не только органы социальной защиты обязуются предоставить помощь и оказать поддержку, но и семья, получающая государственную помощь, обязуется направить средства на решение оговоренных в социальном контракте проблем. Ожидаемым результатом применения такой технологии оказания помощи является повышение социальной ответственности обратившихся граждан, улучшение уровня и качества их жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода",- подчеркивает специалист по социальной работе Рамиля Яруллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61