Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.03.2022 09:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2022 г.

Камышлинские лыжники присоединились к акции "Лыжня России"

Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" проводится по национальному проекту "Демография" в целях пропаганды физической культуры и спорта среди населения Российской Федерации и привлечения трудящихся и учащейся молодежи к регулярным занятиям лыжным спортом.

Ее организаторами являются Министерство спорта РФ, Федерация лыжных гонок России, исполнительные власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта. Гонка проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.

В юбилейной сороковой массовой гонке"Лыжня России 2022", проходившей в г.Бугуруслан Оренбургской области, приняли участие спортсмены Камышлинского района. В этом году из-за объединения всех школьных возрастов, выступили только сильнейшие лыжники из старшей группы детско-юношеской спортивной школы "Фортуна".

В результате соревнований среди юношей 2004 года рождения и моложе второе место занял Ильгиз Саляхов. Его превосходство удалось доказать благодаря фотофинишу. Альмир Хайбрахманов в этой возрастной категории занял четвертое место.

Среди участников возрастной категории 18-39 лет Василий Андреев занял седьмое место.

Участие в гонках приняли и педагоги детско-юношеской спортивной школы "Фортуна". Альмир Махметов занял восьмое место, а Владимир Кандратьев завоевал бронзу.

"Лыжня России" объединяет любителей и спортсменов лыжного спорта из разных регионов нашей страны в сплоченную команду приверженцев активного, здорового образа жизни. Здесь совсем неважно, в каком именно населенном пункте нашей большой страны, ты принимаешь в ней участие", — отмечают камышлинские спортсмены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4